Наверх

"Жечь каждый день": пензенец предложил решение мусорной проблемы

Возрастное ограничение:
pixabay.com
По мнению автора, решить проблему с мусором может помочь иной подход властей

Авторская колонка горожанина, предлагающего свой путь решения проблемы обращения с ТБО. Пензенец выступает за постройку мусоросжигательного завода.

Житель Пензы Виктор Мещеринов выступает за конкретные шаги по "мусорным вопросам". Он считает что данной темой сейчас занимаются недостаточно. 

—  Нашим законодательством предусмотрены МУПы - муниципальные унитарные предприятия. Они создавались и для того, чтобы услуги населению предоставлялись по социальным ценам. МКПов в Пензе по этой проблеме нет (наверно, когда-то были, но местная власть посчитала, что ей выгодней не по социальным ценам услуги предоставлять, а отдать всё бизнесу). Может, нужно создать МУПы?

—  Просчитать экономическую целесообразность возить мусор за 100 км. Транспорт, который мусор вывозит, больше времени на поездки тратит, чем тот же мусор собирает. Значит, надо будет задействовать больше транспорта. Может, не надо надувать щёки и рассказывать народу сказки о мусороперерабатывающем заводе за миллиарды, а на тех же свалках, которые до сего дня действовали, построить небольшие пункты сжигания мусора (который горит) и сжигать в них и вновь привозимый мусор, и тот, который копился годами. Из такого расчета: в день привозят 10 тонн мусора, значит, надо построить пункт на сжигание 20 тонн, и таким образом и новый мусор не будет скапливаться, и старого уменьшаться.

—  Заключить договора с небольшими организациями, которые работают по упрощённой системе налогооблажения, а не ждать, когда законодатель отменит НДС на вывоз мусора. А крупные операторы как раз на общем налогообложении и работают.

—  Все законодательные собрания регионов, в том числе и Пензенской области, обладают правом законодательной инициативы, но если этого недостаточно, есть представители Пензенской области в Совете Федерации, и они тоже обладают правом законодательной инициативы. Неплохо бы им, с их немалыми зарплатами, разработать нормальный законопроект по этой теме и отнести в Госдуму. А то что-то зря мы их кормим, пусть пользу приносят.  

Авторская колонка Жизнь в городе ЖКХ
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru