Наверх

Иван Белозерцев о нечестном микрокредитовании: «Это дает мгновенную сверхприбыль»

Возрастное ограничение:
Губернатор рассказал о нечестных микрофинансовых организациях / Фото с официального сайта правительства области
Актуальный вопрос обсуждали руководители финансово-кредитных организаций и промышленных предприятий

27 февраля на заседании совета по экономической и инвестиционной политике при Правительстве Пензенской области губернатор сказал, что доступность кредитов необходима для развития производства и всей экономики. Они не должны загонять жителей региона в долговую яму, считает Иван Белозерцев.

Он обратился к работникам банков и указал на необходимость навести порядок на рынке микрокредитования, чтобы оградить людей от обмана, мошенников и вымогателей в среде кредиторов.

– Эти проблемы характерны для Пензенской области также, как и для других регионов России, – заявил губернатор. – Мы столкнулись с мошенническими действиями ряда фирм. Часть недобросовестных компаний микрокредитования были закрыты после проведенной проверки, но их место занимают другие, поскольку это даёт мгновенную сверхприбыль.

Он отметил, что любая кредитная организация обязана довести до заемщика полную информацию о кредите до его оформления, а не после.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально Бизнес Иван Белозерцев Мошенники
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru