В Пензенской области более 500 человек наказали за наркотики

В Пензенской области более 500 человек наказали за наркотикиЗа такого рода преступления может грозить пожизненный срок/фото из архива "Pro Город"

Они совершили более 1000 преступлений за которые им придется "поплатиться"

Заместитель прокурора Роман Сигаев рассказал порталу «Pro Город» про работу прокуратуры Пензенской области в борьбе с наркоэкспансией.

Сколько преступлений совершено на территории области, какая работа ведется по выявлению наркодилеров и куда обращаться, если рядом торгуют "смертью".

- Вырождение, высокий уровень преступности, деградация личности – это лишь некоторые последствия наркомании. В таких условиях прокуратура не может оставаться в стороне. Данный орган власти, выступая в качестве координатора работы всех иных ведомств по противодействию незаконному наркообороту, обеспечивает слаженность их действий, - говорит заместитель прокурора.

По словам Романа Сигаева, главной задачей, стоящей перед всеми правоохранительными органами, является выявление всех наркодилеров, а также потребителей запрещенных веществ.

Обо всех фактах незаконного оборота наркотиков необходимо сообщать: тел. 02 (УМВД России по Пензенской области), тел. 523-523 (прокуратура Пензенской области)

- При этом не только выявлять, но и привлекать к ответственности! Каждый «злодей» должен знать, что кара за их преступления несомненно наступит, - продолжает специалист.

За предыдущий год на территории Пензенской области пресечено более 1100 подобных преступлений, к уголовной ответственности привлечено 573 лица.

За незаконный сбыт наркотических веществ грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Сотрудниками профильного подразделения полиции пресечена деятельность 8 организованных преступных групп, в состав которых входило 55 активных участника. По результатам рассмотрения судами уголовных дел всем им назначены наказания в виде лишения свободы.

Борьба с наркоэкспансией не разовая акция, а повседневный труд. Несмотря на достигнутые успехи, работа в данном направлении продолжается, - комментирует Роман. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости