Наверх

Жительница Пензы лишилась "лучших друзей", выставив их на продажу

Возрастное ограничение: 12+
Женщина подала объявление на одном из сайтов/Фото pixabay.com
Женщине пришлось обратиться за помощью к полиции, когда поняла, что осталась без всего

В полицию Пензы обратилась 47-летняя горожанка после того, как отправила мошенникам посылку, в которую положина золотой перстень с бриллиантами. Об этом сообщает УМВД по Пензенской области. 

Женщина выставила объявление о продаже своего драгоценного украшения на одном из сайтов. Указала цену -  50 000 рублей. А продать его согласилась первому заинтересовавшемуся. Незнакомец оказался лжепокупателем.

- Сообщение о желании приобрести перстень пришло от неизвестного на электронную почту. В ходе торга пензячка договорилась о продаже украшения за 45 тысяч рублей, но она должны была отправить его  почтой на имя жителя Санкт-Петербурга, - сообщает пресс-служба полиции. Посылку она направила, далее пришло письмо с адреса зарубежного банка с просьбой подтвердить отправку - она скинула копии квитанций. Еще рез несколько дней пришло такое же письмо, только с просьбой подтвердить личность - отправила копию паспорта и водительского удостоверения.

По информации УМВД, сразу после этого ей пришло сообщение, что счет покупателя заблокирован на 25 000 рублей. В случае если она его разблокирует, банк ей перечислит 73 тысячи рублей. И только после этого, горожанка поняла, что ее обманули.

Женщина осталась и без денег и без бриллиантов. Полиция начала проверку.

Приходилось ли вам лишаться чего-то ценного. Пишите в комментариях.

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru