Наверх

Вытащил из огня четверых: Владимир Путин приказал наградить жителя Пензенской области

Возрастное ограничение: 12+
Пожарный из города Заречный был отмечен за спасение людей из огня
Пожарному из закрытого города Заречный вручили медаль "За отвагу на пожаре"

 По указу Президента Владимира Путина медалью "За отвагу на пожар" награжден житель Пензенской области Василий Рзянкин. Об этом сообщает  начальник центра противопожарной пропаганды и общественных связей СУ ФПС № 22 МЧС России Светлана Стульникова.

 Награду от главы государства жителю Пензенской области вручил  министр МЧС России Евгений Зиничев на торжественной церемонии в Москве. Рассказали, что Василий Рзянкин поступил на службу в 20017 году.
- Выбор был сделан осознанно: огонь коварен и непредсказуем, главное, успеть помочь людям в трудную минуту, - сказал пожарный о своей профессии.

 Как это было:
- 23 февраля 2018 года позднов ечером в одном из домов по улице Заречной произошел пожар.  Пожарных подняли по тревоге,  на месте они увидели, что из окон квартиры и лоджии на первом этаже идет дым. В подъезде на лестничных клетках с первого по пятый этажи сильное задымление, на балконах второго, третьего и четвертого этажей стояли люди и просили о помощи. Старший сержант внутренней службы Василий Рзянкин в составе звена газодымозащитной службы в одной из квартир обнаружил семью с малолетним ребенком. Он надел на голову ребенка маску спасательного устройства дыхательного аппарата, подключил ее к своему баллону с воздухом, вынес ребенка на руках на улицу и передал бригаде скорой помощи. Кроме того, спас еще троих взрослых.

Приходилось ли кому-то оказывать помощь? Пишите в комментариях.

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru