Наверх

В Пензе жителям старых домов дадут новые квартиры: кому и где?

Возрастное ограничение: 6+
Мэр города поднял вопрос расселения аварийных домов/фото из архива Pro Город
Мэр города поднял вопросы расселения аварийных домов и создания маневренного фонда

В Пензе жителям 4 опасных домов Заводского района дадут новое жилье. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В интервью одному из телеканалов Виктор Кувайцев рассказал, что в скором времени будут расселяться старые дома, в которых становится страшно жить. И если раньше для того, чтобы получить новое жилье, людям нужно было добиться официального признания дома аварийным, то сейчас нет. Дом ветхий, опасный - нужно расселять. Для этого даже была разработана муниципальная программа.

- В нее вошли строения на улицах Леонова, 13, Ударной, 35, 9 Января, 11 и Кулибина, 10 – степень их разрушения создает угрозу жизни и здоровью людей,  - сообщается на сайте мэрии.

Градонаальник пояснил, что для этого нужно время и средства. В распоряжении есть более 70 квартир в новостройках в Заре. Некоторые собственники уже определились, им  подобрали  жилье, и они выбрали новые квартиры в качестве выкупа.

По словам мэра, в Заре продолжится малоэтажная застройка. Район будет заселятся. Там уже налажена инфраструктура, проведены инженерные сети, сделаны дороги, хорошее освещение.

Пока жители опасных домов ждут очереди на новые жилплощади, им предложено жилье в специализированном жилищном фонде. А чтобы и в будущем все, кому неоходимо срочно переехать из аварийного жилья, могли это сделать было решено увеличись площадь маневренного жилья в Пензе.

С какими коммунальными проблемами сталкиваетесь вы? Пишите в комментариях.

 

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru