Наверх

Пензенское телевидение станет цифровым

Возрастное ограничение: 0+
Adindex
В ближайшее время федеральные общедоступные телеканалы, которые вещаются в Пензенской области, полностью перейдут на цифровой формат.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, новый формат вещания вступит в силу с 11 февраля. Пока же каналы показывают в аналоговом режиме, который значительно хуже как по качеству картинки, так и по звуку.

К слову, с 1 февраля в Сурском крае работает специальный call-центр. где можно узнать все интересующее, касающееся смены аналогового телевидения на цифровое. Многоканальный телефон «горячей линии» 700-758 (код для жителей области 8-8412) будет работать в будние дни с 9 до 18 часов. В центре будут бесплатно работать волонтеры, готовые помочь с подключением необходимого оборудования тем, кто не сумел самостоятельно перенастроить телевизоры на цифровое вещание.

Отмечается, что для малоимущих граждан предусмотрены компенсации затрат, связанных с приобретением оборудования для приема цифрового сигнала. По вопросам компенсаций необходимо обращаться в Центры социальной помощи населению по месту жительства.

Популярные вопросы, поступающие на телефон «горячей линии»:

- Как понять, что телевизор принимает аналоговое телевидение?

- Если на экране есть буква «А» рядом с логотипом телеканала, то телевизор необходимо перенастроить на цифровой формат. Этот символ есть на аналоговом вещании телеканалов: Первый канал, «Россия 1», НТВ, ТНТ, «Пятый канал», Ren-ТВ, СТС и «Звезда». Если буквы «А» нет, то телевизор уже принимает цифровой телесигнал и вас изменения 11 февраля не коснутся.

- Отключат ли 11 февраля пензенские телеканалы «Наш Дом» и «Экспресс»?

- Телеканал «Наш дом» («11 канал») и «Экспресс» будут транслировать местные новости и передачи на территории города Пензы, Заречного и с. Засечное как и прежде, в аналоговом формате вещания. Для жителей областного центра в аналоговом эфире еще останутся федеральные каналы НТВ, «Домашний» и Ren-ТВ.

- На какой размер компенсаций, связанных с приобретением оборудования для приема цифрового сигнала, могут рассчитывать граждане?

- На компенсацию затрат одного комплекта техники (цифровой приставки стандарта DVB-T2, антенны дециметрового диапазона, ТВ-приемника) в виде единовременной материальной помощи до 1000 рублей могут рассчитывать малоимущие граждане, чей среднедушевой доход ниже 150% величины прожиточного минимума. За получением компенсации необходимо обратиться в Центр социальной помощи населению по месту жительства.

- Куда обращаться, если возникают вопросы технического характера по переходу на цифровой формат вещания?

- Телефон 8-800-220-20-02.

Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru