С пензячками, решившими не делать аборт, будут заключать социальные контракты

С пензячками, решившими не делать аборт, будут заключать социальные контрактыВласти собираются поддерживать женщин, которые передумали делать аборт / Фото с Pixabay

Губернатор Пензенской области провел совещание, на котором обсудили оказание помощи женщинам, готовым прервать беременность.

«Не каждая женщина, приходящая на аборт, твердо уверена в своём решении, потому что к этому её подталкивает сложная жизненная ситуация, возможно, чье-то влияние», - отметил губернатор.

По словам Ивана Белозерцева, если женщина приходит на аборт из-за того, что ей мешают сложившиеся условия – проблемы с работой у неё или мужа, жильем, опасения, связанные с устройством ребёнка в детский сад, но она хочет сохранить беременность, то представители областного правительства должны помочь.

«Если есть желание самой женщины, власть должна найти возможности. Мы готовы изыскивать дополнительные средства для решения таких проблем», - добавил он.

Также было предложено рассмотреть возможность заключения с женщиной, принявшей решение отказаться от аборта, социального контракта, гарантирующего ей поддержку в случае рождения ребёнка. По поручению губернатора будет сформирован специальный проектный офис для работы в этом направлении.

В настоящее время женщина, пришедшая в учреждение здравоохранения с целью прерывания беременности, направляется в медико-социальный кабинет, где работают психологи, юристы и социальные работники. Таких кабинетов в Пензенской области 10.

По желанию самой женщины, в случае, если причина аборта лежит вне компетенции специалистов кабинета, ей предлагают встретиться с главой муниципального образования. Он определяет круг проблем конкретной женщины и работает над их решением.

По итогам 2017-2018 годов в пензенском регионе в результате такой работы отказались от прерывания беременности почти 800 женщин.

«Делать или не делать аборт, встречаться с главой администрации или нет - решение принимает сама женщина. Но если она хотела бы оставить ребёнка, но не знает, как справиться с обстоятельствами, у неё должна быть возможность получить помощь и поддержку от власти на любом этапе», - резюмировал Иван Белозерцев.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости