Наверх

Кузнечанин, незаконно заработавший миллионы, оштрафован и условно осужден

Возрастное ограничение:
Жителя Кузнецка осудили по статьей 171 УК РФ / Фото из архива Pro Город
Пользуясь печатью, расчетным счетом и документами знакомого, житель Кузнецка незаконно занимался бизнесом, который принес ему миллионы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области, 41-летний мужчина почти три года с 1 января 2013 по 31 декабря 2015 без регистрации в налоговой реализовывал товары, выполнял строительные работы и оказывал транспортные услуги населению.

Для этого он использовал печать, расчетный счет, учредительные и регистрационные документы своего знакомого, зарегистрированного в качестве ИП и не знавшего о преступном умысле своего товарища. В результате он извлек доход в особо крупном размере на сумму более 11,3 миллионов рублей.

Кузнецкая прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении злоумышленника, обвиненного по статье 171 УК России "Осуществление предпринимательской без регистрации, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере". С учетом позиции государственного обвинителя и наличия в действиях подсудимого смягчающих обстоятельств суд назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно со штрафом в размере 40 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу и направлен в межрайонную инспекцию федеральной налоговой службы (ИФНС) для принятия мер к взысканию неуплаченной суммы налогов.

Бизнес Преступление Прокуратура
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru