В Пензенской области 4 ребенка погибли и 200 детей получили ранения в ДТП

В Пензенской области 4 ребенка погибли и 200 детей получили ранения в ДТПКоличество смертельных ДТП за последние 11 месяцев увеличилось / Фото с pixabay.com

По статистике ГИБДД за 11 месяцев в авариях погибли 4 несовершеннолетних, более 200 детей получили ранения. Число погибших в ДТП на федеральных автомобильных трассах в пензенском регионе увеличилось, хотя самих аварий стало меньше.

В пятницу, 21 декабря, Иван Белозерцев провел в режиме видеоконференции заседание постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка.

Обращаясь к участникам обсуждения, он отметил значение стабильной профилактической работы по предотвращению и ликвидации причин, способствующих возникновению дорожно-транспортных происшествий.

– Особую тревогу вызывают нарушения установленных требований при перевозке детей школьными автобусами. С начала 2018 года к административной ответственности привлечено 90 водителей, практически все ДТП являются следствием грубого нарушения правил дорожного движения. Это говорит о том, что главы районов в этом направлении работают недостаточно, – сказал губернатор.

Губернатор также напомнил, что в майскими указами президента России установлены задачи по повышению уровня безопасности дорожного движения, в частности, снижению к 2024 году уровня смертности от дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза.

Главам муниципальных образований и городских округов он поручил усилить профилактическую работу по предотвращению ДТП, в том числе, за счёт установки дополнительных видеокамер на дорогах, особое внимание уделить контролю транспортных предприятий и водителей школьных автобусов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости