Пропавшая восьмиклассница Виктория Артамонова найдена живой

Пропавшая восьмиклассница Виктория Артамонова найдена живойВосьмиклассницу удалось найти на десятый день поисков / Фото из социальных сетей

Поисками девочки занимались сотрудники полиции и СУ СК РФ по Пензенской области, а также волонтеры поисково-спасательной группы Лиза Алерт Пенза.

Участники поисков поблагодарили всех за помощь и готовность помочь в поисках несовершеннолетней, а также попросили воздержаться от негативных комментариев и обсуждения ситуации.

– Мы не распространяем подробности поиска, не обсуждаем обстоятельства нахождения. Это принципиальная позиция отряда, спасибо за понимание. Это все напишут без нас в других пабликах, – подчеркнули представители добровольческого отряда.

И были правы. Пользователи по-разному комментировали уход девочки из дому.

– Где классный руководитель, руководство школы, школьный психолог? Они должны эти вещи видеть и замечать, а далее передавать органам социальной поддержки. Если ребёнок в 13 лет уходит, то тут два варианта – у него какие-то непонятки и семье (и явно они начались не вчера), либо ребёнок [странный] (что тоже влияние родителей). Если её [бьют], то пусть органы опеки изымают её из семьи и лишают родителей прав. Всем [плевать] – родителям, учителям, органам опеки. А потом они виснут в петле, идут под паровоз или чего хлеще нападают на школы с ножами, – написал один из пользователей соцсети.

– Я одно не могу понять, если ребёнка постоянно избивали (со слов подруг и взрослой знакомой), почему не обратились к классному руководителю и в службу опеки? Неужели убежать из дома неизвестно куда лучший выход? Странно, что знакомая, которая утверждает, что она взрослая и со своим мнением, не помогла решить проблему. Что-то тут не сходится, – прокомментировал ситуацию еще один из неравнодушных читателей.

– Вы знаете чужая семья потемки. Если на самом деле была информация об избиении девочки почему не сообщили в вышестоящие органы? Есть детская горячая линия, куда можно позвонить анонимно. Уход из дома это не решение проблемы. И девчонки, которые подружки, не лейте грязь на родителей. Вы представьте, что вы то же будете мамами и если так поступит ваш ребёнок... Это страшно, – выражали слова поддержки семье Артамоновых иные люди.

Вряд ли станет доподлинно известно как на самом деле обстоят дел и почему Вика не вернулась домой 30 ноября. Главное на данный момент то, что девочка жива и здорова.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости