Наверх

Псу, пострадавшему от взрыва петарды, поменяли кличку

Возрастное ограничение:
После ужасных испытаний, пес обрел-таки свое счастье/ Фото из социальных сетей
В конце октября произошел случай, который потряс многих неравнодушных пензенцев. В Бессоновском районе от взрыва петарды пострадало невинное животное.

Юной жительнице Бессоновского района пришло сообщение от подруги, что некий школьник кинул петарду собаке в пасть. Девочки стали вместе искать раненого пса. По информации, полученной в социальной сети «ВКонтакте», они смогли найти его и связались с волонтерами пензенского фонда «Рука помощи бездомным животным». В приюте вылечили бедное животное: зашили открытую рану, обработали ее ветеринарными препаратами и предотвратили заражение. Там ему дали кличку Дункан. По словам местных жителей, пес был всеобщим любимчиком

Сейчас у Дункана появились новые хозяева. К слову, ими стала семья его спасителей. Они вернули привычную для пса кличку Жулик. Соорудили большой вольер в жилом доме. После пережитого песик заметно похудел, но, видимо ненадолго: бессоновцы постоянно приносят ему собачьи лакомства.

Напомним, что расследование дела о получении травм собакой завершилось ничем. «Pro Город» взял комментарий у представительницы приюта, в котором удалось вылечить и спасти жизнь домашнему питомцу по поводу сложившейся ситуации.

– В случае с Дунканом, у нас и не было особых надежд, что справедливость восторжествует. Хорошо, что удалось найти ему добрых хозяев. А ведь таких, как Дункан, много. В последние полгода количество беспрецедентных случаев человеческой жестокости увеличилось, - говорит сотрудник фонда «Рука помощи бездомным животным» Ольга Горячева. – Думаю, это связано с тем, что благодаря новым техническим средствам, мы стали быстрее находить раненых и брошенных животных. Но, к сожалению, мы в силах бороться только со следствием. Если смотреть на ситуацию более масштабно, на мой взгляд, менять нужно многое: и в законах, и в регулировании численности бездомных животных. Но самое главное – поменять мировоззрение людей.

Вот и получается, что у печальной истории вроде бы счастливый конец. Дункан (теперь  Жулик) жив и здоров, находится на попечении у отзывчивых людей. Можно сказать, добро победило... вот только зло осталось безнаказанным.

В некоммерческой организации «Рука помощи бездомным животным» работает пять сотрудников. С помощью волонтеров и добрых людей им удается спасти огромное количество бездомных животных. Универсальные предметы, которыми может помочь каждый, - это бытовая химия, поводки, ошейники, чистые ветеринарные паспорта, впитывающие пеленки и другие расходные материалы. Список медикаментов часто меняется, более подробно можно узнать в сообществе «Рука помощи бездомным животным» "ВКонтакте".

Животные Люди говорят Скандалы
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru