Наверх

"Pro Город" навестил в центре помощи собаку, пострадавшую от петарды

Возрастное ограничение:
Дункан в "Питомце"
Пес, пострадавший от взрыва, живет в центре помощи животным и имеет там персональную клетку.

О несчастном случае Дункану напоминают шрамы и травма челюсти, но пес не унывает. "Pro Город" решил навестить собаку, раненную петардой, в его временном приюте.

В пензенском центре помощи животным "Питомец" он один из самых активных и приветливых дворняг. И хотя виляет хвостом наравне с остальными четвероногими, ему все же нельзя покидать теплое помещение. Его организм еще не окреп для выгула на улице. 

За время пребывания в центре он получил все необходимые лекарства и прививки, но само лечение будет продолжаться еще неопределенный срок

В СМИ и социальных сетях ходил слух, что якобы у Дункана появились потенциальные хозяева, но Ольга Горячева, сотрудник "Питомца", полностью его опровергает:

Дункана пока никто не хочет забирать, тем более, мы не можем себе это позволить. Отдаем только абсолютно здоровых животных, чтобы и им жилось в новом доме хорошо, и их новые владельцы были уверены в безопасности здоровья, - рассказывает Ольга. - По поводу Дункана пока еще даже не звонили. Люди просто приходят его навестить.

Кроме Дункана, в центре есть много других животных, но в отличие от Дуни (так называют его работники "Питомца"), большинство из них можно забрать домой в любой день. 

Маленький пес Рори подражает Дункану, тоже держится молодцом, хотя его травма намного серьезнее, и история не менее печальна. По словам неравнодушной женщины, привезшей его из Кондоля, Рори сбила машина, водитель уехал и оставил пса на произвол судьбы. У собаки полностью отнялись задние лапы. В ветеринарной клинике сказали, что это серьезная травма позвоночника, и всю оставшуюся жизнь он сможет передвигаться только передними лапами. 

У Рори есть шансы попасть в семью, но для этого ему нужно освоить спинальную ходьбу, чтобы мы были уверены в его самостоятельности. А пока он тоже не выходит из клетки и не в состоянии справиться с туалетом, - делится Ольга.

В "Питомец" также привозят кошек и собак временно и на стерилизацию. Она за деньги, но период пребывания животного в центре не оплачивается. После процедур за ними ухаживают и кормят семь дней, после этого центру приходится отправлять их снова на улицу. 

На улице они предоставлены сами себе. Остается надежда на добрых людей, которые привезли нам животных на стерилизацию, чтобы бродяжки хотя бы не плодились, - поясняет сотрудник центра.

На выходе из центра помощи стая дворняг, дружно образовавшая временную семью, также громким лаем и глазами с просьбой забрать домой, провожает всякого прибывшего в приют нового гостя. И в каждой мохнатой мордочке отображается надежда, что пришли именно за ним, кого-то впервые ждет добрый хозяин, что отныне можно будет махать хвостом и быть преданным только ему.

Животные Новости дня
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru