Наверх

История пензенца из больницы - к Всемирному дню борьбы с пневмонией

Возрастное ограничение:
фото Влада Барышева / Пациент проходит лечение
Воспаление легких - заболевание, о котором стоит говорить чаще. В преддверии Дня борьбы с пневмонией Pro Город побеседовал с пациентом городской клинической больницы №4.

Александр Акжигитов поступил в пульмонологическое отделение неделю назад. Все началось во второй половине октября. 

-Моя профессия водитель-экспедитор, в ходе работы часто приходится подолгу бывать на улице. - Начал свою историю молодой человек. - Вот и в двадцатых числах октября я надел безрукавку, солнце же, где-то +15. Единственное что, был сильный ветер. Вот и продуло.

В первый же день Александр почувствовал боль в горле и озноб, но лечить симптомы стал как обычную простуду. На следующие сутки поднялась температура в 39 градусов, появилась сильная усталость, сонливость, он остался дома. 

-Дня два или три я просто сбивал температуру и пытался вылечить кашель, не помогало ничего, еще и началась мокрота. Тогда и пошел в поликлинику, - продолжает парень.

На первое время Александру прописали курс антибиотиков, которого он придерживался. Но и это не дало результатов, в грудной клетке возникли боли с правой стороны. Тогда выписали направление на рентген. На снимке увидели среднюю правостороннюю пневмонию. Для лечения оказалось недостаточно делать уколы антибиотиков, необходимо ставить еще и капельницы, поэтому молодого человека определили в стационар. 

-Я очень не хотел ложиться в больницу, но пришлось. В общем-то, я не жалуюсь, кто же знал, что "подхватить" воспаление легких так просто.

Александру осталось провести в больнице 4 дня, он уже относительно хорошо себя чувствует, но состоять на учете у врача-пульмонолога ему предстоит, как минимум, месяц, чтобы избежать возвращения болезни. 

А чтобы избежать пневмонии изначально, достаточно придерживаться всего нескольких правил: укреплять иммунитет, принимать витамины и ,конечно, гулять на свежем воздухе, в меру тепло одеваясь.

Интервью Медицина
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru