Наверх

Губернатор поручил провести капремонт Центра культуры Нижнего Ломова

Возрастное ограничение: 6+
пресс-служба Правительства Пензенской области
В рамках рабочей поездки в Нижнеломовский район губернатор Иван Белозерцев побывал в Центре культуры и искусств, который находится в Нижнем Ломове.

В здании, сданном в эксплуатацию еще в 1974 году, расположены детско-юношеская спортивная школа, межпоселенческая библиотека. Кроме того, в 2017-м там открылся муниципальный кинотеатр, где местные жители могут посмотреть новинки и хиты отечественного и зарубежного кинематографа. Также на базе ЦКИ функционируют пять народных коллективов и два образцовых детских. Помимо этого, там работают 38 клубных формирований.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, глава региона осмотрел помещения центра, пообщался с представителями творческих и спортивных коллективов. После осмотра и беседы Иван Александрович принял решение помочь данному заведению.

– Центр культуры и искусств Нижнего Ломова востребован жителями и, особенно, молодежью. Дети получают здесь дополнительное образование, молодые люди проводят свой досуг. Здание нуждается в модернизации. Капремонт надо проводить комплексно – менять не только облицовку стен, но и полов, и потолков, вставлять новые окна, оснащать объект культуры современным оборудованием, – цитирует губернатора пресс-служба правительства Пензенской области.

Иван Белозерцев
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru