Наверх

В Пензе за сдачу незаконно хранящегося оружия предусмотрено вознаграждение

Возрастное ограничение: 6+
архива "PRO город"
Об этом сообщил Иван Белозерцев

В Пензе состоялось заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в Пензенской области в режиме видеосвязи. На повестке дня было несколько вопросов.

Первый – улучшение работы по возмездному изъятию незаконно хранящегося оружия у населения на добровольной основе. Как отметил губернатор Иван Белозерцев, на эти цели уже десять лет выделяются средства из регионального бюджета. 

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, с 2017 года сумма вознаграждения за сданное оружие была увеличена. В текущем году для этого предусмотрено 300 тысяч рублей из бюджета. 

Второй темой стало исполнение наказаний в виде исправительных, обязательных и принудительных работ для осужденных, не приговоренных к лишению свободы. По словам Ивана Александровича, исправительные работы стали одним из самых распространенных видов наказаний. Правда, при их исполнении существуют проблемы.

Дело в том, что предприятия зачастую отказывают в трудоустройстве таким работникам. 
Глава региона поручил главам муниципалитетов проводить совещания с участием представителей правоохранительных органов, на которых нужно обсуждать работу над трудоустройством осужденных.

Иван Белозерцев Оружие
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru