Работник пензенского зоопарка прокомментировал нападение страуса

Работник пензенского зоопарка прокомментировал нападение страусаСкриншот видео

Юрий Катышев получил царапину плеча

Видео из пензенского зоопарка, где на работника зоопарка напал страус стало хитом интернета. В самом зоопарке рассказали, что стало причиной нападения. 

Видео схватки работника зоопарка и страуса, снятое в Пензе стало хитом интернета. Кроме СМИ ролик растиражировали и в соцсетях, обсудив причины нападения птицы на человека. Сам участник драки Юрий Катышев прокомментировал свое состояние:

— Работу я продолжил в тот же день. Никаких серьезных травм и повреждений, слава богу, не получил. Работаю уже два года и такой случай нападения впервые. Я сам нарушил технику безопасности, зайдя в одиночку в клетку. Царапина уже зажила, болячка отошла. Ну и порез маленький на мочке. 

В самом зоопарке сообщили, что мужчина нарушил правила техники безопасности. В клетку следовало идти вдвоем, а при себе иметь щит или длинную палку, которая отпугивает страуса. Так же, птица была в состоянии гона и восприняла самца как конкурента. 

— В связи с нарушением техники безопасности, сотруднику был сделан выговор. Решение принято с учетом того, что ранее нарушений за данным работником не было, - сообщила пресс-секретарь зоопарка Марина Кагина. 

Сейчас Юрий продолжает работать в зоопарке в прежнем режиме. Напомним, что ранее телеканал "Рен-ТВ" сообщил о нападении страуса в зоопарке. Потом появились подробности нападения. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости