Наверх

Новости России: Бывший коллега Влада Листьева назвал заказчика убийства журналиста

Возрастное ограничение:
соцсети

Бывший участник телевизионной программы «Взгляд» Дмитрий Захаров поделился своими соображениями о том, кто был заинтересован в убийстве его коллеги Владислава Листьева.

В интервью программе «Встретились — поговорили» портала mixtv журналист заявил, что за убийством стоит один миллиардер, который сам ушел из жизни при загадочных обстоятельствах много лет спустя — в 2013 году.

По его словам, в 2000-е годы появилось много посредников, желающих получать доход от рекламы на телевидении, поскольку она стала приносить весьма серьезные деньги.

Листьев уже занимал пост генерального директора телеканала ОРТ. Он ввел мораторий на рекламу, однако решение об этом журналист не принимал лично. А средний бюджет на канале составлял около $250 млн.

«Владу начались звонки с угрозами, с требованием отменить мораторий. Отменить он его, естественно, не мог, потому что решение принималось не им. От него требовалось поставить галочку», — пояснил Захаров. По его мнению, ошибкой было то, что Листьев не обратился в Генпрокуратуру, полицию и ФСБ, чтобы обеспечить свою охрану и защиту. Однако тот был уверен в своей неприкасаемости.

«Процента с этой четверти миллиарда лишался всем нам хорошо известный человек, которого уже ныне нет в живых. Который был найден повесившимся или повешенным в Лондоне», — продолжил Захаров, видимо, имея в виду беглого предпринимателя Бориса Березовского, пишет РЕН ТВ

По материалам iz.ru

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru