Наверх

Мальчик из Сосновоборского села расплатился жизнью за рыбалку с незнакомцем

Возрастное ограничение:
СУ СК по Пензенской области
Тело ребенка искали более суток

В Пензенской области очередная смерть на воде: утонул 11-летний мальчик. Причиной гибели стал заплыв с незнакомцем по пруду.

Обыкновенная рыбалка обернулась для 11-летнего ребенка смертью. Днем 7 августа мальчик из села Вязовка Сосновоборского района на велосипеде поехал на местный пруд, с целью порыбачить. Там он встретил 35-летнего мужчину, ловившего рыбу на необычной конструкции. "Лодка" была сделана из автомобильной резиновой камеры и пенопласта. Познакомившись, мужчина разрешил мальчику сесть и поплавать на своем "изобретении". Вдвоем они отплыли на середину пруда. Как выяснилось позже, плаввать ребенок не умел. 

Во время ловли рыбы конструкция опрокинулась вместе с ребенком. Спасшийся мужчина выбрался на берег, покинул место происшествия, оставив произошедшее в тайне. 

Этим же вечером мама мальчика заявила о его безвестном исчезновении вечером. В ходе осмотра места происшествия на берегу пруда обнаружены велосипед и удочка, принадлежащие утонувшему. Поиски тела водолазами шли до 9 августа. Найденное тело передали сотрудникам правоохранительных органов. Повреждений на теле не найдно. 

При  взаимодействии сотрудников полиции и регионального Следственного комитета в течение суток личность вышеуказанного мужчины была установлена. 

Сейчас проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Смерть
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru