Наверх

Молодой парень ограбил, избил и изнасиловал соседку в Пензенской области

Возрастное ограничение:
Из архива "Pro Город"
До этого мужчина убил своего знакомого

В Малосердобинском районе произошло ужасное убийство. Молодой парень из-за алкоголя избил и изнасиловал соседку.

Поставлена точка в долгом деле по убийству пожилой женщины в Малосердобинском районе. 27-летний местный житель в ночь с 5 на 6 марта зашел домой к 70-летней соседке и стал выпрашивать у нее алкоголь. Получив отказ, малосердобинец наоборот разъярился и ударил несколько раз женщину по голове, после чего проследовал дом. 

Чтобы жертва не оказала сопротивления, мужчина связал ее шлангом пылесоса и шнуром. Потом он занялся поисками ценностей временами спрашивая пенсионерку: где алкоголь? В результате мужчина стал обладателем 10 бутылок алкоголя, 300 рублей и мобильник. Всего сумма награбленного составила 3 000 рублей. Сразу же в доме он начал распивать спиртное, а после употребления он изнасиловал старую женщину. 

Опасаясь, что изнасилованная его сдаст полиции, парень оттащил ее к печи и восемь раз ударил молотком, после чего пенсионерка умерла. Уйдя, парень включил газ, с целью спровоцировать взрыв, который мог бы скрыть следы преступления. 

В ходе расследования выяснилось, что это было уже не первое убийство сельчанина. Ранее он убил своего 77-летнего знакомого, избив его. Причиной нападение стал запрет на распитие алкоголя во дворе. В этом мужчина тоже признался. 

Собранные Сердобским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство с целью скрыть другое преступление, сопряжённое с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера), частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж), части 1 статьи131 УК РФ (изнасилование), части 1 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Приговором Пензенского областного суда мужчине назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и ограничения свободы на 2 года. Приговор не вступил в законную силу. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, осужденный должен возместить моральный вред родственникам погибших в общей сумме 1 000 000 рублей, а также материальный ущерб на сумму 88 130 рублей.

Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru