Наверх

Новости мира: Кот из Великобритании спас жизнь своей больной хозяйке

Возрастное ограничение:

Белый кот по кличке Тео из Великобритании спас жизнь своей хозяйке, у которой образовался тромб, и был посмертно награжден званием «Кот года».

Шарлотта Диксон проживает в английском городе Реддитч в графстве Вустершир. Однажды она проснулась ночью от того, что почувствовала себя плохо, но решила, что ей просто нужно отдохнуть, сообщает телеканал Sky News.

Однако Тео стал вести себя странно, он трогал хозяйку лапой, мяукал и прыгал по ней, не давая ей уснуть. Шарлотта решила, что ей стоит позвонить маме, которая забеспокоилась и вызвала дочери бригаду скорой медпомощи.

Приехавшие врачи распознали признаки тромба у хозяйки Тео. Шарлотта уверена, что если бы заснула в ту ночь, то больше уже не смогла бы проснуться. Целую неделю она провела в палате интенсивной терапии, но смогла полностью восстановиться.

Среди сотен питомцев, претендовавших на звание «Кота года», жюри выбрали именно Тео. К сожалению, награду вручили посмертно: за несколько дней до торжественной церемонии в лондонском отеле Savoy, кот скончался. Шарлотта рассказала, что такое признание поступка ее кота помогает ей пережить его потерю.

По материалам: iz.ru

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru