В Пензе кончилась проверка по факту инцидента с мертворожденной девочкой

В Пензе кончилась проверка по факту инцидента с мертворожденной девочкойИз архива "Pro Город"

В отказе о возбуждении уголовного дела было отказано

Завершились проверки со стороны двух ведомств - минздрава и Следственного комитета - по факту рождения мертвой девочки. По результату оказалось, что уголовное дело не возбудили.

К концу подошли две проверки, проводимые региональным министерством здравоохранения и Следственным комитетом. Предметом их стал инцидент, произошедший в перинатальном центре 20 июня. Напомним, что в тот день пензячка Анна Катаева потеряла ребенка. Как рассказала девушка, ночью ей стало плохо и она приехала в медучреждение, где врач сказал ей принять обезболивающее и направил домой. Но боль не утихла и Анна вернулась в больницу. Причиной стало то, что врач не заметил, что у роженицы отошли воды. 

По факту была организована проверка. Однако минздрав, ссылаясь на 131 статью, не предоставляет данных о результатах проведенных экспертиз. Однако сама Анна Катаева сообщила о результатах. 

— Мне сказали можешь лечь можешь ехать домой. После того как мне сказали, что все хорошо и роды у меня не начинаются ,я написала отказ и уехала. В документе же говорят, что мне была я отказалась от госпитализации.  Что сказать по проверке, то врачи "скорой" меня не помнят, сама принимавшая написала что в экстренной госпитализации я на тот момент не нуждалась, и моя вина, что я уехала, вобщем из всего исходя никто не виноват,сама уехала , хотя и вернулась в 8 утра, а до этого времени у них УЗИ не работает. У специалиста нет сертификации УЗИ-ста, так что смысла оставаться не было. Считаю, что все сделала правильно, а произошедшее на их совести. 

Пресс-служба СУ СК по Пензеской области так же сообщает, что было отказано о возбуждении уголовного дела в связи с проведенными действиями. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости