Наверх

Пензаэнерго предупреждает подростков о селфи, которое может стать последним

Возрастное ограничение: 0+
из архива "ProГород"

Пензенские энергетики обратились к подросткам и их родителям, чтобы не допустить несчастных случаев. Любые объекты с высоким напряжением опасны.

Сотрудники Пензаэнерго предупреждают пензенских подростков об опасности селфи вблизи трансформаторных будок, линий электропередач и крыш железнодорожных вагонов.

- Получить удар током, не касаясь провода, а приблизившись к нему на недопустимое расстояние – поражение может произойти даже через воздух, вследствие того, что провода линий электропередачи находятся под высоким напряжением, и между электроустановкой и телом человека возникнет электрическая дуга. По той же причине опасно использовать и монопод при фотографировании возле энергообъектов. Существует высокий риск не рассчитать длину такого штатива и попасть под напряжение, получить травмы, несовместимые с жизнью, - уверяют в ведомстве.

Как оказать помощь при ударе током? Пишите в комментариях.

Обращайте внимание на предупреждающие знаки «Стой! Напряжение!», «Не влезай! Убьет!», «Осторожно! Электрическое напряжение!», которые размещены на опорах воздушных линий электропередачи, ограждениях и дверях электроустановок. Категорически запрещается приближаться к опорам, залезать на них (или на деревья вблизи электроустановок) и играть под воздушными линиями электропередачи.

Сотрудники компании убедительно просят пензенцев донести эту информацию до своих детей. 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru