Наверх

За девять дней в пензенских водоемах погибли семь человек

Возрастное ограничение: 0+
Среди погибших - несовершеннолетний мальчик

В Пензенской области за несколько дней утонуло семь человек. Пока за этот период утонуло четырнадцать человек.

Череда смертей на воде произошла за довольно краткий период. Начиная с 24 июня до 2 июля, за 9 дней на водоемах в разных точках области, при разных обстоятельствах погибли семь людей, один из которых - несовершеннолетний житель города Гусь-Хрустальный, приехавший в гости к бабушке. 

За прошедшие четырере дня было также три случая смерти на воде. 28 июня в Малосердобинском районе 26-летний парень отдыхал с двумя друзьями на реке Сердобе. Во время купания молодой человек нырнул и не вылез. Позже тело нашли в 20 метрах от берега на глубине в четыре метра. Телесных повредений на теле не найдено. 

Следующий случай загадочней. Тело, без признаком насилия, было найдеено рыбаком. После исследования криминалистами, тело опознали. Погибшим оказался 33-летний мужчина, обстоятельства гибели которого пока не известны. Одежда и личные вещи погибшего на данный момент не найдены. По факту гибели проводится проверка. 

Третий случай произошел 2 июля около 16 часов на глазах у десятков отдыхающих на пляже в Засечном. 27-летний молодой человек пришел отдохнуть в компании знакомого и двух девушек. Как сообщают свидетели, компания выпивала. После небольшого заплыва, молодой человек не вышел из воды. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов констатировали гибель. По факту проводится. 

Напомним, что ранее в разных водоемах Пензы утонули несколько жителей. На совещании в правительстве области 2 июля была озвучена цифра в 14 погибших. Потому всем отдыхающим, решившим провести жаркий день на берегу водоема стоит обратить внимание на рекомендацию пензенского ГУ МЧС:

Уважаемые отдыхающие! Установилась очень жаркая погода, люди потянулись к воде, все должны помнить о мерах безопасности на воде и водных объектах. Особое внимание обращаю родителей, которые пришли с детьми. Отдыхая на берегу, не забывайте следить за ними. Без Вашего пристального  внимание ребенок может утонуть. Не употребляйте спиртные напитки , 80 % трагедий на воде произошли с людьми, которые употребляли спиртное на берегу. Будьте бдительны! - обратился к отдыхающим старший инспектор Центра ГИМС по Пензенской области Леонид Мотышен.

Происшествия Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru