Наверх

Благодаря новым маршрутам, из районов области проще добираться до Пензы

Возрастное ограничение: 6+
Из архива "Pro Город"
Количество поездок выросло на три четверти

С начала 2018 года в Пензенской области начали работу 19 новых маршрутов. Иони ведут из девяти районов. 

Пресс-служба областного правительства информирует, что работа по повышению качества транспортного обслуживания жителей в районах области по поручению Ивана Белозерцева активирована.

— Проводя работу по оптимизации автобусного сообщения, необходимо знать ситуацию на местах и думать о людях, анализировать жалобы и пожелания, предоставляя возможность, к примеру, пожилым людям добраться до районной больницы, молодежи – на учебу, а многим сельчанам – на работу в райцентр. Для жителей отдаленных сел это особенно актуально, – цитирует пресс-служба главу региона.

Ситуация с транспортными перевозкамми стоит на контроле. С начала года открыто 19 новых маршрутов в Башмаковском, Белинском, Вадинском, Лопатинском, Мокшанском, Неверкинском, Пачелмском, Сосновоборском и Шемышейском районах, а общее количество муниципальных маршрутов возросло на 12 процентов и составляет на данный момент 193. Также возросло и общее количество рейсов, всего на 73 процента – до 185 тысяч.

Какие изменения в сфере инфраструктуры сделали бы вы? Пишите ответы в комментариях. 

В областном центре для улучшения транспортного обслуживания населения внесены изменения в режим работы девяти маршрутов – скорректированы пути следования, класс и количество автобусов, открыт один дополнительный маршрут.

Транспорт
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru