Наверх

Мы к вам приехали на матч: сколько времени гости ЧМ проведут в Пензе?

Возрастное ограничение: 6+
Вячеслав Колесников
В Пензу приедет почти две тысячи гостей Чемпионата

В Пензе около двух тысяч иностранцев будут расквартированы на время первой части Чемпионата мира по футболу.  На какое время они приехали и в каких номерах будут жить? Узнаем с PG58.

На время Чемпионата Мира по футболу в Пензе будет расквартировано почти две тысячи болельщиков, которые поедут смотреть матчи в соседний Саранск. Как сообщил заместитель председателя правительства Юрий Денисов, на 25 мая в 23 местах размещения забронированы места для 1872 человек, из которых 1804 являются иностранными гражданами. 

По сообщению зампреда, из Ирана приедет 638 человек, из Японии 322, из Колумбии 208, из Перу 139, – из США — 121. Всего в Пензе будут представители 27 стран. Большая часть из них приезжает на матчи своих соотечественников: Перу-Дания 16 июня, Колумбия-Япония 19 июня, Иран-Португалия 25 июня, Панама-Тунис 28 июня. 

Как сообщает начальник отдела туризма министерства культуры области Алексей Уколов, на контроле министерства 88 мест размещения, не только в Пензе но и в шести районах: Пензенском, Бессоновском, Городищенском, Иссинском, Лунинском и Мокшанском. Их окончательный список будет утвержден позже. 

Однако туристы уже поспешили приобрести места в гостиницах Пензы. Корреспондет издания обзвонил несколько мест размещения, чтобы узнать, какие номера берут гости чемпионата, на какое время они поселятся в Пензе. 

Отель Heliopark: 
— Уже многие иностранцы через туроператоров приобрели места в отеле. Преимущественно это жители Ирана и Португалии. Связано это с тем, что именно между этими сборными будет самый топовый и интересный матч. В основном бронируют на два дня: приехать на матч и все. Номера берут все подряд. Администратор Павел Антропов.

 

Отель "Авиа". 
— В нашем отеле все места уже забронированы с 15 по 20 и с 24 по 26 июня. Берут все номера: как люксовые, так и обычные. Места забронировали гости мундиаля из Перу, Испании и Италии. 

 

Гостиница "Старый город"
— Уже приобретены места в нашей гостинице. Много гостей, свободных номеров на 15 июня нет. Много гостей из Перу и Ирана. В основном берут номер на двое суток, некоторые на три. Что касается люксов, то сложно сказать, потому что в гостинице только один такой номер. 

 

Гостиница "Для Вас"
— На момент Чемпионата Мира по футболу гостиница примет порядка 480 гостей в период с 14 по 29 июня. То есть по 32 человека в день. Приезжают как обычные туристы, так и официальные представители стран-участниц.  В разное время будут размещаться делегации из Ирана, Португалии, Перу, Австралии и США, которые год назад уже выбрали наше заведение для отдыха, сообщает директор гостиницы Ирина Маслова. 

Гостиница "Александрия"
— У нас всего в гостинице всего семь мест, три из них - на гостей из Перу, — говорит директор гостиницы Ирина Гуревич. 

ЧМ-2018 по футболу
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru