Наверх

Героиня, спасшая двухлетнего ребенка в Пензе, дала эксклюзивное интервью

Возрастное ограничение: 6+
фото предоставлено героем статьи
Девушку искали родители спасенного мальчика, чтобы выразить благодарность

Семья двухлетнего мальчика искала пензячку, оказавшую помощь их ребенку. Благодаря решительным действиям девушки ребенок остался жив.

После публикации материала "Пензячка подрезала "скорую", чтобы спасти чужого двухлетнего ребенка"  неизвестная героиня нашлась. Отзывчивую девушку зовут Екатерина Мосеева. Не смотря на грамотно оказанную первую помощь, Екатерина не имеет никакого отношения к медицине. По образованию она бухгалтер-юрист.

Девушка рассказала корреспонденту о случайном походе в магазин, который чуть не обернулся трагедией, и о своих чувствах в тот момент.
 

О случае в магазине

Когда я зашла в магазин, через минуту услышала женский крик: просили вызвать "скорую". Я подбежала и увидела на руках отца маленького ребенка, с признаками судорог и закатанными глазами. Он был без сознания. Взяла ребенка, уложила на пол, придерживая на бок его головку, чтобы он не задохнулся рвотной массой. Параллельно удерживала язычок малыша пальцем, чтобы он не проглотил его в момент судорог.В это время охранник безуспешно пытался дозвониться в "скорую". Мама малыша закричала: "Прошу, кто-нибудь, у кого есть машина отвезите нас в больницу", на что я ответила, что на машине. Мы схватили ребенка и побежали в сторону парковки. 

Подрезала "скорую"

Надороге у СК "Буртасы" увидела, что впереди по второй полосе движется машина "скорой помощи". Догнав ее, сигналила и в итоге грубо "подрезала". Водитель остановился.  Судя по выражению лица, он ничего не понимал, пока с заднего сиденья не выскочил мужчина с малышом на руках.

О мыслях и состоянии в тот момент

 Я не имею медицинского образования. Не понимаю, как я так сориентировалась, действовала на автомате. Не думала о том, что понесу какую-либо уголовную ответственность, если не довезу ребенка. Не боялась подрезать "скорую", потому что на тот момент счет шел на минуты, а то и секунды. На тот момент я прокручивала все знания об оказании первой неотложной медицинской помощи, думала только, как спасти малыша, чтобы он не умер, как сделать искусственное дыхание или непрямой массаж сердца, если потребуется.  Жизнь мальчика на тот момент зависела только от нас.

О волнении и стрессе

Все делалось на автомате. Отпустило только после того, как малышом занялись врачи. Тогда начался мандраж. Хорошо. что подъехал мой родной человек, который меня обнял и помог мне справиться с этим стрессом.

Спасибо

Спасибо врачам, которые оказались у нас на пути! Спасибо за понимание водителя "скорой", у которого потом я просила прощения за "подрез", и спасибо родителям малыша за то, что они решили меня разыскать, так как я очень сильно переживала за состояние их ребенка. Мы каждый день на связи с Яной, мамой мальчика, она держит меня в курсе состояния малыша. Она говорила, что он уже идет на поправку.

Дети Интервью Медицина Необычное
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru