Наверх

Пензячка подрезала скорую, чтобы спасти чужого двухлетнего ребенка

Возрастное ограничение: 0+
progorod58.ru
Семья малыша ищет девушку, чтобы отблагодарить

Семья двухлетнего мальчика ищет пензячку оказавшую помощь их ребенку. Благодаря решительным действиям девушки ребенок остался жив.

Вечером 15 мая жительница Пензы Яна Иванова гуляла с маленьким сыном по микрорайону Арбеково. В ходе прогулки 19.00 семья зашла в супермаркет. Внезапно у малыша начался приступ, ребенок упал на пол и потерял сознание. Из всех посетителей магазина мгновенно отреагировала девушка.

 - Она не растерялась, подбежала. Оказывала помощь - руками держала язык моему сыну- рассказала мама мальчика.

Пока ребенок с приступом лежал на полу, охранник магазина безуспешно пытался дозвонится до "скорой". Мальчику становилось хуже, на счету была каждая секунда. Девушка приняла решение отвезти ребенка в больницу самой.

- Девушка вызвалась отвести нас на машине. Даже взяла ребенка на руки, помогла отнести в салон.

По пути в больницу, дыхание у малыша становилось все слабее. И тогда неизвестная героиня решилась на отчаянный шаг - у спортивного комплекса "Буртасы" она догнала машину "скорой" и, подрезав ее, заставила остановится. Вышедшие врачи сделали ребенку укол, после которого он вновь задышал. Малыша удалось спасти благодаря отзывчивости и грамотным действиям девушки. 

семья Ивановыхсемья Ивановых

- Мы бы очень хотели найти ее и выразить благодарность! Я тогда находилась в шоковом состоянии и не запомнила ни ее машины, ни имени, ни даже толком внешности, - рассказала мама спасенного ребенка.

Все что удалось сохранить в памяти это короткую стрижку героини, темные волосы и молодой возраст до 30 лет.  Девушка по ее словам зашла в магазин за молоком, а в итоге помогла спасти человеческую жизнь.

Семья Ивановых хочет найти неизвестную героиню, Яна Иванова просит узнавшую себя девушку написать ей на страницу

Но не смотря на то, что вечером в магазине бывает много людей, решила помочь только одна девушка. Почему в критических ситуациях люди не спешат выручить друг друга - рассказал психолог Евгений Кудишин.

В последние годы такое поведение стало обыденным. Это вызвано рядом причин. Серьёзная проблема нашего времени- информационная перегрузка. Молодежь в большинстве сидит в гаджетах, старшему поколению гаджеты заменил телевизор. Люди теряют ощущение реальности, навыки общения в виртуальной реальности переносятся в реальный мир. Из-за этого наблюдается холодность, хрупкость и неумение выстраивать контакты с людьми. Так же в городах наблюдается хроническая усталость людей друг от друга. Людей много, а близкого общения мало. Эффект одиночества в толпе. Сильное влияние оказал  переход от социалистической модели общества к капиталистической. Люди в массе не успели перестроится на новый лад, это приводит к дополнительной усталости и стрессу. В итоге совокупность факторов, такие как стресс, перегрузка информацией (для переваривания которой нужно погрузиться в себя, что вызывает отстраненность) Этот вопрос исследовался и социологами. К примеру один и тот же человек одетый в одежду разных социальных слоёв получал разную помощь. В случае одежды из более низкой социальный группы он становился "невидимым" для прохожих.
 

Дети Жизнь в городе Необычное Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru