Наверх

Кузнецкий фонтан заработает через полгода после ремонта за 5 миллионов

Возрастное ограничение: 6+
Социальные сети
Фонтан на улице Ленина должен был быть готов в декабре 2017 года

В городе Кузнецке завтра заработает фонтан в центре города. На его ремонт было потрачено 5 миллионов рублей.

На прошедших выходных в соцсети разгорелась нешуточная дискуссия. Один из пользователей группы "Подслушано в Кузнецке" разместил в группе скриншот с сайта государственных закупок. Сайт сообщает, что полгода назад, в декабре 2017 года, в Кузнецке выделялось 5,2 миллиона рублей на ремонт местного фонтана на улице Ленина. Фото вызвало резонанс и обсуждения, так как кузнечане, несмотря на закончившийся 5-миллионный ремонт, не видели работу фонтана  в действии, несмотря на завершенные в декабре 2017 года работы.  Соответствующий материал об окончании публиковался и пресс-службой Кузнецка. 

Строители ИП А.И. Торопцева убрали разрушенный бетон на стенах чаши, сделали арматурный пояс и забетонировали стены. Верх и боковые поверхности облицовали новыми гранитными плитами. Кроме того, обновился и водосборник объёмом 90 кубометров воды. На создание цельнометаллической конструкции ушло восемь  тонн металла.

Какие объекты в Пензенской области нуждаются в ремонте? Пишите ответы в комментариях. 

Действие фонтана в жиыую можно будет увидеть уже 15 мая, как сообщает пресс-секретарь городской администрации Наталья Бабушкина:

— Фонтан заработает уже завтра, ранее сообщалось, что вода пойдет весной. Ремонт проведен по регламенту. Пока что неизвестно, как часто будут включать в нем воду. 

Стоимость ремонта фонтана, по данным сайта госзакупок, составляет 5,2 миллиона рублей. 

ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru