Пензенцы помогли покалеченным собачкам и купили им инвалидные коляски

Пензенцы помогли покалеченным собачкам и купили им инвалидные коляскифото из соц.сетей

В Пензенском приюте для животных "Питомец" есть особенные животные. Из-за жестокости людей и пережитых травм некоторые обитатели приюта не могут беззаботно бегать по улице и радоваться весеннему солнцу. Животные пережили множество злоключений, прежде чем попасть к людям, которые позаботились о них.

В приюте живут две особенные собаки - Гуся и Бим. Из-за парализованных лапок они не могли гулять, как все остальные. Но работники и волонтеры "Питомца" борются за лучшую жизнь для каждого подопечного. Благодаря совместным усилиям, сбору средств, Гусе и Биму купили специальные инвалидные коляск. Теперь собаки могут гулять на улице, дышать свежим воздухом и вести обычную собачью жизнь.

Судьба этих собак драматична, но все беды не смогли сломить их любовь к жизни и людям. 

Первой передвижение с помощью коляски освоила Гуся. О судьбе этой жизнелюбивой и доброй собаки рассказала сотрудница приюта Дарья:

— Гуся - серый кардинал, старожил нашего центра. Ни одна собака ни разу не посмела обидеть Гусю. При этом она всегда первая облаивает и обнюхивает новичков и даёт добро на их нахождение рядом с ней. Она очень позитивная, открытая, ласковая. Реально радуется каждому дню, никогда ни от кого не отстаёт, всегда главный зачинщик всех проказ. Ее укусил большой пёс в район плечевого неровного сплетения, из-за этого возник парапарез передних лап. Очень долго мы делали массажи, плавали в бассейне, ходили к мануальному терапевту, но Гуся так и не начала нормально ходить, поэтому было принято решение сделать ей коляску. Гусе два года, она стерилизована. По улице гуляет с помощью коляски, а в помещении отлично передвигается без неё.

" Основное правило Гуси - не дать сломить себя ни людям, ни обстоятельствам!
Гуся не инвалид! У неё нет ограниченных способностей, у неё просто ОСОБЕННЫЕ ПОТРЕБНОСТИ! Не бойтесь, она не приносит проблем, выгуливается отлично на колясочке, передвигается быстро, любит общение, внимание и ласку! " - говорят про нее работники приюта.

"Пёс Бим - самый сложный страдалец в нашей большой семье. Этого парня сбило машиной, его сил хватило лишь отползти с дорожной полосы. А затем вереница бесчисленных операций, много процедур, уколов и вот теперь проблемы с сердцем..." - рассказали историю Бима в приюте.

Не так давно пес Бим получил посылку из Санкт-Петербурга со своей коляской, она обошлась не дешево,  в 14 тысяч 500 рублей, плюс доставка 1850 рублей. Теперь Бим  учится передвигаться с помощью нового приспособления. Ему очень не привычно, но пес справляется.

—  Много месяцев подряд Биму было очень-очень больно, из-за сложнейшего перелома двух задних лап и одной передней лапы и ушибов. Долгое время он находился в состоянии болевого шока на сильных обезболивающих.  Бим обожает внимание, и если оно направлено не на него, очень сердится. Так как только недавно он начал сам перемещаться по комнате, а до этого был совсем лежачим, то просто начинал громко лаять, чтобы именно к нему подошли.Сейчас он сам может уже проходить и ласкаться. Характер у него кремень, почти год он терпел боли, дискомфорт, 5 операций, с сердцем были проблемы. Все стойко переносил, - рассказала Дарья.

Все желающие и неравнодушные пензенцы могут оказать помощь не только этим собакам, но и другим обитателям "Питомца". Люди приходят погулять и пообщаться с собаками, если не могут забрать животное домой. Так же любой желающий может быть опекуном понравившегося животного, благо в "Питомце" очень много собак и кошек нуждающихся в заботе и любви.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости