Наверх

Неизвестные расстреляли кота юной кузнечанки из пневматики

Возрастное ограничение: 16+
Из архива "Pro Город"
Это уже не первое покушение на домашнего питомца

Кота жительницы Кузнецка расстреляли из пневматического оружия. Юная девушка считает, что это не простое совпадение. 

Кота-шотландца юной кузнечанки Яны Малоголовец расстреляли неизвестные. Труп животного девушка нашла утром 28 марта, около своего дома на улице Цветочной. У кота было несколько ран, полученных от выстрелов из "воздушки". Девушка рассказала изданию, как все произошло. 

— Нашла Марса около дома. У него было несколько ран, видно было, что его выкинули после убийства как вещь. Как назвать этого человека, я не знаю. Кому помешал кот?! Он был не бездомным,а членом нашей семьи. А если этот стрелок начнёт в людей стрелять? Я в ужасе от произошедшего, это не должно остаться без внимания. 

Рыжего кота-британца семья Яны взяла четыре года назад. До этого кот был бездомным и жил в подвале. Несколько месяцев назад, в ноябре 2017 года кот уже получал ранения из "воздушки".

— Тогда Марс прибежал домой с двумя ранами. Одну пулю удалось вытащить, а другая осталась в нем. Наверное кто-то специально стрелял в кота, зная, что он наш. Но кто эти люди, не знаю. В полицию обращаться не думаю, потому что не считаю, что это приведет к результатам. 

Юрист Роман Нульман сообщил о возможном наказании для злоумышленника. 

— За убийство домашнего животного можно получить наказание, если хозяин питомца обратится в суд. Так как питомец является имуществом человека, то можно получить материальную компенсацию.

Вам есть что сообщить? Поделитесь со всем городом новостью, интересным фактом или своим мнением! Позвоните дежурному репортеру: 8-937-436-46-85, напишите на почту propenza@mail.ru или в нашу группу Вконтакте: vk.com/progorod58.

Сейчас хозяева погибшего животного продолжают поиски убийцы.

Животные Оружие
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru