Наверх

Пензенцы, желая спасти бездомную собаку, столкнулись с живодером

Возрастное ограничение: 12+
фото предоставлено героем статьи

Пензенцы разместили пост в социальной сети с просьбой о помощи больной и бездомной дворняге. Вместо неравнодушных граждан объявился живодер и предложил зверски убить четвероногого друга.

" Травить,стрелять и давить так,что бы под днищем аж хрустело." - предлагал он в одном из комментариев. 

Убить такими способами он предложил брошенную собаку Марту и ее щенков. Судьба дворняги незавидна, животное постоянно испытывает лишения и жестокость людей. Собака не стерилизована, недавно она родила щенков и прятала их в поле, но из-за паводка была вынуждена перенести их ближе к людям.

О судьбе дворняги рассказала Надежда Алексеева. Девушка поддерживает Марту, подкармливая ее и оказывая медицинскую помощь.

— Добрая соседка сделала Марте и малышам домик, так пока и живут в ожидании чуда. Сегодня на Марту напали две местные собаки, искусали ее. Ещё есть местные дети. Злые дети - избили ее палкой,когда она кормила щенков! - рассказала Надежда Алексеева, разместившая пост с просьбой о помощи.

До этого собаку во время родов бил мужчина лопатой. Ее саму пытались отравить. Дети часто закидывают дворнягу камнями и бьют. Она надеялась собрать небольшую сумму на ее лечение или найти неравнодушных людей, которые приютят дворнягу или ее щенков, а вместо этого нашелся человек, желающей страшной смерти животному.

Корреспондент Progorod58.ru узнал у юриста Екатерины Сильченко, какое наказание предусмотрено за живодерство.

— Существует статья ст 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными", которая предполагает наказание от штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или заработной платы, или дохода за период до шести месяцев. Могут быть применены в качестве наказания обязательные или исправительные работы до трех лет. 

Юрист Кирилл Гаврилов так же рассказал о нюансах закона о животных:

— Помимо наказания за жестокое обращение, есть требования к содержанию домашних животных, несоблюдение которых может приравниваться к жестокому обращению. Согласно гражданскому кодексу, у плохого хозяина можно выкупить животное принудительно, через суд. Отравление бездомных собак может быть опасно, в частности для домашних собак, и частное лицо может использовать яды, при которых смерть животного будет крайне болезненна. Обычные граждане не могут распоряжаться судьбой бездомных животных, потому что это не их собственность, за них отвечает администрация.

Для решения проблемы с бездомными животными существуют гуманные методы. О них корреспонденту PG58 рассказал зоозащитник Борис Юрьев.

— Считаю, что один из важнейших шагов к пути сокращения количества бездомных животных — это стерилизация. Причем стерилизация как бездомных, так и домашних животных. Так же необходимо изменить отношение людей к животным. Мы должны научится нести ответственность за животное, которое завели. Например, необходимо прекратить такую практику, как самовыгул, так популярную в России. Опыт многих стран показывает, что умерщвление бездомных животных не решает проблему.

 

Если кто-то захочет помочь Марте и ее малышам, обращаться по телефону 89374121222 или писать Наде Алексеевой.

Голос пензенца Дети Животные Жизнь в городе Скандалы Смерть

Комментарии 4

13 апреля, 12:13 Сема
Какие же жестокие людишки живут в россии-воспитанные нонешней властью...ужас
13 апреля, 20:33 Эрика
“Величие нации и ее моральном прогрессе можно судить по тому, как его животные лечатся. Я считаю, что чем беспомощнее существо, тем больше у него прав на защиту человека от жестокости человечества.” ― Махатма Ганди.
14 апреля, 07:16 аделаида
просто нет слов
15 апреля, 23:36 позор этой стране
как же все мерзко в этой стране устроено, от куда только берутся такие недочеловеки - они же и друг другу не подадут руку помощи, а возьмут палку и добьют

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru