Наверх

Пензячка рассказала, за что над ее сыном издевались в детском саду на Ударной

Возрастное ограничение: 12+
Из архива "Pro Город"
Прокуратура проверяет детский сад на Ударной

Управление образования Пензы проверит детский сад на улице Ударной, где было снято видео издевательств над ребенком. Об этом изданию сообщила мать пятилетнего мальчика Ольга Смагина.

Ольга Сергеевна рассказала, что стало причиной конфликта, который по ее словам, продолжается с 2016 года. Тогда ее сыну было всего три года.

— На родительском собрании мать одного из детей отказалась "скидываться" на покупку нужных саду вещей. Сама я эти деньги сдала, но при всех заступилась за эту женщину. Я сказала: "Это ее личное дело, не хочет - пусть не сдает".  Она исправно платит за детсад. Воспитатели же начали мстить этому мальчику. Этой маме пришлось забрать сына из детсада, и воспитатели начали срывать зло на моем ребенке. 

Впервые ситуация с "Волшебным полотенцем", когда во время тихого часа ребенку, мешавшему спать детям, надели на глаза полотенце, произошла в 2016 году. Тогда же Ольга обратилась в прокуратуру, и в результате проверки нескольких воспитателей лишили премии. Больше чем через  год гонения продолжились:

— В марте Тимофей пришел домой и сказал, что больше не хочет идти в садик. На вопрос: "Почему?" сказал, что сидит на сломанном стульчике, который ему дали специально. Я туда пришла. Сын действительно на стуле с оторванной спинкой. За столом не было сервировки: булка лежала не в хлебнице, а прямо на голом столе, рядом стояло полкружки молочного напитка. Я решила снять все на телефон. Хотела доказать в прокуратуре, что права моего ребенка нарушены.

Сейчас в учебном заведении проходит проверка со стороны прокуратуры, которая продлится до конца апреля. Руководитель детского сада Светлана Мелиханова сообщила нам, что до окончания проверки она ничего комментировать не собирается. 

Мнение эксперта. Психолог Ирина Рябова:

Дети чувствут все намного ярче, чем взрослые люди, уже обросшие броней психологических защит. У взрослых постоянное чувство неуверенности, страха, низкая самооценка, проблемы в общении с людьми зачастую обусловлены влиянием подобных детских историй.

Сейчас Ольга Смагина намерена отстаивать права своего ребенка. Мыслей сменить детский сад у молодой мамы нет. Она заявила, что, если проверка не признает ошибок педсостава, готова подать в суд. 

Вам есть что сообщить? Поделитесь со всем городом новостью, интересным фактом или своим мнением! Позвоните дежурному репортеру: 8-937-436-46-85, напишите на почту propenza@mail.ru или в нашу группу Вконтакте: vk.com/progorod58.

Напомним, что в октябре 2017 года портал Progorod58.ru сообщал о том, как в санатории "Нива"  были нарушены права восьмилетней девочки. По результатам проверки нарушений в уходе за детьми не было найдено. Но директору учреждения было выписано представление, так как один из воспитателей санатория был без педагогического образования. 

Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru