В автомобиле погибшего в ДТП под Кузнецком пропал видеорегистратор

В автомобиле погибшего в ДТП под Кузнецком пропал видеорегистраторфото предоставлено героем статьи

Родственники погибшего в ДТП хотят установить истину и ищут очевидцев аварии

Разыскиваются очевидцы аварии, произошедшей 15 марта 2018 года на трассе М-5 под Кузнецком. На 768 километре около 16.00 столкнулись три большегруза. В аварии погиб водитель Volvo Николай Николаевич Коченов.

Родственники и друзья погибшего не согласны с официальной причиной аварии, согласно которой Николай сам выехал на встречную полосу. 

О смерти Николая Коченова сообщили сыну Антону, который проживал в Рязани. Мужчина выехал на место событий и обнаружил, что у всех участников аварии не было видеорегистраторов . Также мужчину смутило отсутствии записей с камер наблюдения на ближайшей заправке.

 —Я приехал к половине пятого утра. Фуры уже растащили к тому времени. Я сразу в больницу пошел к отцу, а часов в шесть был на месте ДТП. Не нашел видеорегистраторы, это же не просто так! Отец всегда ездил с ним, сейчас все  машины с видеорегистраторами. У нас есть видео за 10 метров до аварии, и там видно, как отец едет по своей полосе и его не заносит, как утверждают другие участники аварии. И скорость там нормальная. Другие участники ДТП говорят, что он несся по встречке и его заносило. На видео этого нет.- рассказал сын погибшего Антон.

Позже на 768 километр приехал друг Николая. Он рассказал корреспонденту progorod58.ru о том, почему семья и друзья не верят в официальную версию аварии:

— Мы считаем, что Николай не виноват. У нас есть версия о том как все было на самом деле. Его машина выехала на заправку, а водители других фур ехали не сбавляя скорости и вышли на полосу встречного движения. Не успев вырулить, они снесли фуру Николая. Смущает отсутствие видеорегистраторов, причем я знаю точно, что в машине Николая он был. Более того после аварии не нашли в машине тахограф. Такое ощущение, что его вырвали и забрали. Он всю жизнь за рулем, стаж 35 лет на большегрузах. В такой ситуации скорее бы ушел в кювет, чем вылез на встречку. Я в это просто не верю! 

— На фотографиях после аварии видно: сзади у фуры на асфальте отпечатки колес, когда она начала разворачиваться и чертить. По ним видно, что фура находилась на своей полосе от сплошной полосы на расстоянии полутора метров,  - рассказал друг погибшего

Партнер издания — "Подслушано у водителей"

Родственники и друзья Николая Коченова ищут очевидцев аварии. Если Вы видели происшествие или его записал видеорегистратор - сообщите об этом в «Pro Город», звоните: 8-937-436-46-85; оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость".

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости