Пензенцы рассказали об опасных торговых центрах города

Пензенцы рассказали об опасных торговых центрах городаprogorod58.ru

Горожане поделились своими наблюдениями с корреспондентом progorod58.ru

После страшной трагедии в Кемерово, в городах России появилась акция, призывающая бойкотировать посещение торговых центров. Люди стараются таким образом привлечь внимание к проблеме безопасности в ТЦ.

Многие пензенцы решили поддержать акцию и на какое-то время отказаться от посещения больших торговых и развлекательных центров. Люди призывают срочно проверить на безопасность места массового скопления людей.

Корреспондент progorod58.ru пообщался с пензенцами и узнал их мнение о безопасности торговых центров в городе.

 Я боюсь теперь ходить на фильмы в торговый центр на улице Суворова. Там очень неудобное расположение. Непонятно, куда бежать. И лестница только одна. Заблудиться можно, пока выход ищешь! - поделилась молодая мама Дарья Двеева.

 Мне кажется, что самые небезопасные торговые центры находятся на Московской и на проспекте Строителей. Я даже не могу припомнить, где там находятся обычные лестницы. Чтобы не повторилась трагедия, нужно чаще проводить проверки техники ,которая отвечает за оповещение в торговом центре. Проверять весь торговый центр, насколько он будет готов к ЧП. И самое главное - проверка всей службы безопасности, насколько ее сотрудники знают правила поведения во время ЧП, —рассказала посетительница одного из гипермаркетов Олеся Волдаева.

По моему мнению, почти все торгово-развлекательные центры в Пензе небезопасны. Лестницы непонятно где, только лифт и эскалатор. Случись что и куда бежать?! - беспокоится горожанка Виктория Гусева.

— Да самый популярный торговый центр наверху улицы Московской, где куча магазинов, каток, зоопарк, — самый небезопасный. Там меньше всего охраны, места мало, и ступеньки ужасные. Если люди побегут, то будет столпотворение, все будут падать и толкать друг друга, — рассказала Алина Маева, которая часто ходит по подобным центрам.

Корреспондент PG58 узнал у персонала одного крупного и популярного торгово-развлекательного центра, проводят ли с ними инструкции о технике безопасности.

 Мы каждые два месяца проводим плановую эвакуацию. Проводиться не только инструктаж, нам дается всего 60 секунд на эвакуацию по служебной лестнице. Радует, что в нашем ТЦ они открыты всегда. - рассказал продавец Роман Косин.

Пензенцы надеются, что все торговые и развлекательные центры проверят и примут соответствующие меры. Люди хотят чувствовать себя в безопасности и не бояться, отпуская детей в кинотеатры, цирки и другие места массового скопления народа.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости