Из-за скачка напряжения у пензячки сгорела вся техника: МУП платить не собирается (фото)

Из-за скачка напряжения у пензячки сгорела вся техника: МУП платить не собирается (фото)Вячеслав Колесников

МУП своей вины не признает

У девушки пострадала бытовая техника в результате скачка напряжения. Пензячка решила обратиться жалобой в муниципальную организацию. В МУПе в свою очередь заявили, что инцидент произошел по вине потребителя.

В редакцию портала progorod58.ru обратилась жительница Терновки Елена Кальманова с жалобой. В субботу, 2 июля, в доме на улица Терновского, 176, произошел скачок напряжения, показатель которого достиг 380 В, и в результате которого сгорел нулевой провод на первом этаже.

В субботу занималась своими делами по дому, как вдруг раздался хлопок, а затем резко отключилось электричество. После этого скачка перестала работать чуть ли не вся бытовая техника - холодильник, плойка, стиральная машина, роутер, телефон, радио и люстра. Особенно жалко холодильник, который мы купили всего два месяца назад, - рассказывают изданию расстроенная Елена Кальманова.

В понедельник, 4 июля, сотрудники МУПа составили акт, в котором указывается, что скачок напряжения произошел по вине самой жительницы, в результате нарушения п. 35 «Правил предоставления коммунальных услуг №354» - использование бытовых машин, мощность подключения которых превышает максимально допустимые нагрузки. 

Елена этот факт категорически отрицает:

На каком основании принимается такое решение, если специалисты не посещали квартиру и не проводили тщательного осмотра бытовой техники? - возмущается пострадавшая пензячка.

Юрист Кирилл Гаврилов, доцент кафедры ПГУ, полагает, что виновного найти будет непросто:

В таких ситуациях сложно найти виновного. Если инцидент произошел не по вине потребителя, то возмещать ущерб придется либо поставщику электроэнергии, либо городской организации, предоставляющей такие услуги.

Сможет ли пензячка добиться справедливости? Комментарии оставляйте под новостью.

Сама Елена приняла решение провести независимую экспертизу в ближайшее время, чтобы полностью оценить ущерб, о результатах которой мы сообщим очень скоро. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости