Наверх

В Пензе набирают контрактников без прохождения срочной службы

Возрастное ограничение: 0+
progorod58.ru
Служба по контракту как возможность получить жилье и хороший доход

Пензенцы могут служить по контракту после окончания среднего и высшего учебного заведения, без прохождения срочной службы. Это обладает большими преимуществами — военнослужащий сам выбирает место прохождения службы, получает более высокую заработную плату, обеспечивается жильем, получает расширенный социальный пакет, отсутствие контроля после смены. 

Ежегодно около 700 желающих стабильно приходят в пункт отбора на военную службу, из них около 500 проходят отбор. Как отметил начальник пункта отбора Андрей Аносов, увеличение желающих зависит от политической обстановки в стране, например больше людей пришло при обострении ситуации в Сирии. 

«Решение служить по контракту должно быть взвешенным. Это серьезнее, чем срочная служба. Жестче отбор, постоянный процесс обучения, изучение вооружения, больше обязанностей»  - отметил Андрей Аносов.

Кандидатов отбирают по нескольким критериям - состояние здоровья, отсутствие судимости, образование не ниже 9 классов, физическая подготовка. Далее проводится собеседование и тестирование, где выявляется личностные качества, особенности психики,и даже такие нюансы, как способность работать в коллективе. 

Корреспондент издания Progorod58.ru пообщалась со служащим по контракту Дмитрием Забодаевым 

— Дмитрий, почему вы приняли решение служить по контракту? 

— Защищать родину — достойно. Это послужило основной мотивацией. Да и в армии мне понравилось, я служил в очень красивых местах — в Севастополе. И служба была интересная в морской пехоте. А теперь я уже инструктор военно-морского флота. Общаюсь с людьми, Мне нравиться моя работа. Служу уже 4 года.

—Как отреагировали родные, когда узнали, что Вы подписали контракт? 

— Родственники отреагировали положительно. Моя девушка относится с пониманием к моей службе. Конечно очень скучает, когда я уезжаю в командировки, но они не  длительные, от 2 недель до месяца.

— Как проходит  служба? Хорошо ли кормят? Какие жилищные условия? 

— Так как я не из Пензы, а переехал сюда, мне выплачивали поднаем - денежную компенсацию за аренду жилья. Вскоре выделили бесплатно общежитие, плачу только за коммунальные услуги. Кормят не плохо, не домашняя еда конечно, но на должном уровне.

— Какие плюсы в службе по контракту? 

— За это время я посетил столько разных мест, увидел много городов. Если бы не служба, то сам бы навряд ли побывал там. Еще мне интересно осваивать профессию. Приобретать новые знания, передавать свой опыт .

— Расскажите теперь о минусах ? 

— Мало свободного времени. И наверное  основной минус — я мало вижу свою девушку и родных. Хочется больше времени проводить с близкими» 

— Какие у Вас планы и мечты? 

— Я хочу дослужить до пенсии. Очень хочу свою квартиру и
жить там где тепло и солнечно, поближе к морю.

Военнослужащие получают ряд определенных льгот — бесплатное страхование и медицинское обеспечение, стабильная зарплата, преимущества при поступлении в учебные заведения, возможность быстрого выхода на пенсию, военная ипотека.

Базовая зарплата военнослужащего по контракту складывается из оклада по воинской должности и оклада по воинскому званию. К основным выплатам ежемесячно добавляются различные надбавки за квалификацию, выслугу лет,особые условия несения военной службы,работу с секретной информацией,высокий уровень физической подготовки,достижения в армейской службе, знание иностранных языков. Эта опция позволяет военнослужащему увеличить свой доход за счет повышения квалификации или спортивного разряда. 

Дополнительно выплачивается ежегодная материальная помощь и премии за то, что военнослужащий отлично справляется со своими служебными должностными обязанностями. Так же установлены различного рода льготы и материальные компенсации. Например при переезде полагаются «подъемные», которые выплачиваются на всех членов семьи. 

Армия Мужчины Работа, безработица
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru