Наверх

Есть ли судимости у работающих педагогов?

Возрастное ограничение:
После вмешательства прокуратуры руководства образовательных учреждений начали выяснять личные дела своих сотрудников
Прокуратура Никольского района провела проверку  образовательных учреждений. Установлено, что ряд документов не соответствуют положениям трудового и гражданского законодательства.
 
В трех детских школах искусств отсутствовали документы подтверждающие, что  преподаватели не имели ранее судимостей. Также не было положения о том, что необходими предоставить такие справки при приеме на работу.
 
В школе искусств № 1 в Никольске также в личных делах преподавателей отсутствовали необходимые документы, подтверждающие отсутствие судимости. 
 
- В настоящее время руководством образовательного учреждения направлены запросы в органы внутренних дел о предоставлении справок о наличии или отсутствии судимости у  педагогов. Рассматривается вопрос о привлечении к ответственности лиц, по вине которых допущены нарушения закона, - сообщили в прокуратуре Пензенской области.
 

Кстати

Согласно закону нельзя трудиться в сфере образования лицам имеющим или имевшим судимость за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности.

Образовательные учреждения получили право требовать справку о наличии или отсутствии судимости. Если кандидат отказывается представлять такую справку или в ней есть сведения о наличии судимости, то ему откажут в заключении трудового договора, причем отказ будет законным и обоснованным.

 
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru