Наверх

Сгоревшую в Кузнецке станцию по очистке воды должны были сдать в феврале

Возрастное ограничение: 16+
МЧС
Станцию должны были сдать в феврале 2018

На прошедшей неделе в Кузнецке сгорела строящаяся станция по очистке воды от железа. Ее строительство начали в 2017 году. 

В пятницу, 2 марта, пожар уничтожил железоочистительную станцию в Кузнецке, которая начала строиться в 2017 году. Огонь не оставил ничего от конструкции, расположенной по адресу Московское шоссе, 1.

Водоочистительная станция давно стала потребностью для кузнечан. Не раз в сети мелькали жалобы на качество воды, которая идет из-под крана. Вода из прозрачной становилась темной или желтой из-за содержащегося в ней металла.

— У нас еще нормально. У многих жителей ситуация хуже: когда происходят частые отключения воды, начинает течь одна только ржавчина. Например в микрорайоне Западном, где противно нюхать воду, а не то что пить, — рассказывает местный житель Вячеслав Соймонов. 

Создание станции обезжелезивания воды было необходимостью. Кузнецкий район, по словам пензенского эколога Александра Стаценко, всегда имел воду с высоким содержанием железа. 

— В Кузнецке вода, обогащенная металлом. И это не является хорошим признаком. Если ее не очищать перед употребением, то мы просто получаем железо в организм. Это чревато рядом осложнений, например отложением металлов в костях, из-за чего они становятся хрупкими. Также происходят отложения соединений железа в крови, что ведет к ряду заболеваний. С этим можно бороться кипячением, но это не очень эффективно. 

Вам есть что сообщить? Поделитесь со всем городом новостью, интересным фактом или своим мнением! Позвоните дежурному репортеру: 8-937-436-46-85, напишите на почту propenza@mail.ru или в нашу группу Вконтакте: vk.com/progorod58.

Как ранее сообщали в администрации Кузнецка, строительство станции началось в конце 2017 года компанией-концессионером. Планируемая мощность должна была составить 10 000 кубометров в сутки. При этом бюджетных денег в объект не вкладывалось. Открыться станция должна была в феврале 2018 года, но пожар сдвинул сроки на неопределенные. Пока в администрации Кузнецка не могут дать ответа на вопрос о сроке работ и их возобновлении. По официальным данным, в объект было вложено около 70 миллионов рублей. 

Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru