Многодетная учительница из Кузнецка просит помощи в борьбе с раком крови

Многодетная учительница из Кузнецка просит помощи в борьбе с раком кровиСветланы Фокиной

Светлане Фокиной требуется пересадка костного мозга

Светлана Фокина с 2015 года страдает от рака крови. Вместе с горожанами она просит помочь в поиске средств на пересадку костного мозга.

Жительница Кузнецка, многодетная мать, учитель истории Светлана Фокина с 2015 года страдает от онкологического заболевания. У 41-летней кузнечанки обнаружили рак крови, и теперь ей требуется дорогостоящее лечение. 

— Проблемы со здоровьем, которые нельзя решить только препаратами. Нужна пересадка костного мозга. В Пензе ее пока не делают, приходится ехать в Москву. Стоимость большая, так как много ресурсов тратится на поиск подходящих биоматериалов донора. Стоимость поиска в России - 600 тысяч рублей, в Европе - 20 тысяч евро. Это сумма, неподъемная для матери нескольких детей. 

О болезни педагог узнал внезапоно: во время планового осмотра, который проводился летом. После него женщину направили на полное обследование, показавшее диагноз "лейкоз":

— Сначала сильно испугалась, потому что тетя в свое время умерла от лейкоза. Но это сначала. Позже, когда поехала в Пензу, узнала у врача, что с этой болезнью можно прожить и дольше. Да и в очереди разговорилась с пациентами. Рассказали, что десять лет, двадцать лет живут с этой болезнью. Весной 2017 года сказали: ложиться в больницу. Не хотелось оставлять детей. Легла только в июне. 

Сейчас знакомые и соседи Светланы собирают средства на помощь матери. Уже начат сбор в Кузнецке. По словам женщины, это оказывает огромную поддержку. 

— В жизни не отличаюсь от здорового человека. Увидите меня на улице и не подумаете, что болею. Потому и дети не осознают этого: мама ходит, не лежит, не падает. Значит, все в порядке. К тому же они еще маленькие, не понимают этого. Подробно знают муж, мать, подруги. Но эта тема никогда не обсуждается. Все знают, тут не утаишь: ведь все лето 2017 я провела в больнице. 

Если вы хотите оказать помощь Светлане Владимировне, можете позвонить по телефону: 8-927-374-26-27. 

Ранее наш портал сообщал, что в Пензе к концу февраля пройдет ремонт гематологического отделения, где пациентам с гемабластозом (один из видов рака крови) будут проводить пересадку костного мозга


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости