Наверх

Пензенский губернатор высказался о резне в школах Бурятии и Перми

Возрастное ограничение:
Фото пресс-службы правительства Пензенской области
Иван Белозерцев высказался о причинах резни в школах Перми и Бурятии

Губернатор Пензенской области высказал свое мнение о трагедиях, произошедших на этой неделе в школах Перми и Улан-Удэ. Обращение Ивана Белозерцева опубликовано на официальном сайте правительства региона.

Напомним, в Перми 15 января двое подростков напали с ножом на учеников четвертого класса, пострадали 12 человек. В столице Бурятии 19 января старшеклассник набросился на учеников седьмого класса с топором, а затем бросил в помещение бутылку с зажигательной смесью. У обоих подростков выявлены проблемы с психикой.

Как считает Иван Белозерцев, главная проблема — в том, что школа мало знает о состоянии ребенка и взаимоотношениях в семье. Он считает, что в школах необходимо больше заботиться о том, чтобы дети были заняты вне уроков, а также развивать психологическую службу. 

— Я как губернатор настаиваю на увеличении штатной численности психологов, которые могут поговорить с ребенком, выявить то, что его беспокоит, поработать с его состоянием профессионально. Мы выделяем на соответствующие цели дополнительные средства, —  цитирует губернатора его пресс-служба.

Всегда ли можно понять, что на душе у подростка? Оставляйте ответы в комментариях.

Глава региона считает, что при максимальной занятости детей — кружки, секции, дополнительные занятия и факультативы, — школьник всегда «на виду», в контакте с педагогом и сверстниками.

Дети Иван Белозерцев

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru