Наверх

Психолог рассказал, как не стать жертвой депрессии после каникул

Возрастное ограничение: 0+
Архив "Pro gorod"
Подавленное состояние стало нормой для россиян

Алексей Куренчанин объяснил причины посленовогодней депрессии и рассказал, как подготовиться к следующим праздникам.

Психологи считают, что депрессия после новогодних праздников стала явлением распространенным. Для большинства россиян подавленное состояние после длительных выходных — норма жизни. И если такое произошло, то специалисты рекомендуют не делать резких движений.

Как избавиться от новогодней депрессии? Если она наступила, то – никак. Можно сказать, что Новый Год – это травма для души и тела. После каждой травмы необходим период восстановления. Бережно относитесь к себе и окружающим. Не спешите «выкладываться» на работе. Дайте себе время восстановиться, - посоветовал Алексей Куренчанин жителям Пензы.

Как вы боретесь с плохим настроением? Ответы оставляйте в комментариях под новостью.

Специалист считает, что основными причинами такого состояния становятся изменения ритма жизни, разочарование и возвращение после выходных к прежним проблемам. Чтобы не стать жертвой депрессии после следующих затяжных каникул, психолог посоветовал начать подготовку к праздникам заранее.

По его мнению, пензенцам стоит составлять праздничный график своей жизни. Он должен быть таким же плотным, как и в будни, но наполнен позитивными событиями. Тогда и к работе можно будет приступить вполне отдохнувшим.

Улучшит настроение подготовка сюрпризов для друзей и близких, а также активный поиск решений проблемных вопросов. Привлечь к последнему психолог советует не только родных, но и профессионалов.

 

Психология
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru