Наверх

На праздник пензенских дольщиков нагрянули Баба Яга и Полиция

Возрастное ограничение: 0+
Вячеслав Колесников
Утренник прошел в Райках

В микрорайоне Райки состоялся праздник для детей пензенских участников долевого строительства ряда ЖК. На него пришли 36 детей из семей пензенцев-дольщиков.

Двенадцатиградусный мороз не стал препятствием для детского утренника, состоявшегося в Пензе 13 января, в Старый Новый год. Дольщики нескольких недостроенных ЖК города Пензы собрали своих детей, чтобы провести небольшой праздник. Прошло мероприятие в микрорайоне Райки, на территории частного дома одного из дольщиков. Как пояснили организаторы утренника, место было выбрано так, чтобы никто из представителей власти или правоохранительных органов не нарушил ход мероприятия. 

— Цель мероприятия - показать, что мы обычные люди, с обычными проблемами, — рассказал пресс-атташе дольщиков Евгений Малышев. — Политической подоплеки оно не носит. Одна организация участвует, но они оказывают помощь: ставят аппаратуру, помогают со звуком. Сценарий мероприятия помогали писать и ставить все, это общее творение.

В 12 часов начался утренник. На него пришли 36 детей вместе с родителями. На небольшой площадке стояли елка, недостроенный домик из пенопласта и стол с чаем и угощениями. 

Первой  на площадке появилась Снегурочка, которая спросила у детей, что они хотят на Новый год, какие желания хотят, чтобы были исполнены. В ответ дети как один отвечали: "Дом". После этого была проведена небольшая перекличка, во время которой спрашивали, кто из детей из какого ЖК. Назывались ЖК "Райки", "Стрельбищенский".

Затем на импровизированную сцену вышла

девушка в образе Бабушки АУ(Арбитражное управление - прим.ред). С Снегурочкой у нее состоялся такой диалог: 

Бабушка АУ: Даже не думайте, нельзя строить дом!
Снегурочка: Бабушка АУ, ну как же так? Этим детям ведь негде жить. Сейчас зима, холодно. Что же нам делать? 
Б. АУ: Нельзя, именем закона, потому что вы обманутые дольщики, а ваша организация банкрот! 
С: что же делать? Как ждать? Дети уже вырастут, пока ждут!

АУ: Не знаю, меня не интересуют ваши проблемы. 

Позже дети позвали Деда Мороза, который появился под крики "Дед Мороз, помоги Бездомному полку города Пензы!" После них вышел сам Дед Мороз, а со стороны антагонистов подошли Баба Яга и Бабушка Минстрой. Чтобы избавиться от них, детям нужно было "разморозить цемент", поводив хоровод, а потом разбить копилки и отдать высыпавшиеся из них деньги. После дети рассказывали стишки, посвященные замороженным стройкам. 

Затем дети торжественно достроили "недостроенный" пенопластовый дом. После этого Бабушка Минстрой и Бабушка АУ ушли, оставив дольщиков с построенным домом. В конце каждому ребенку выдали по золотому ключику. 

Родителям детей очень понравилось мероприятие: 

Всем сообщили через интернет и сосети, — рассказывает горожанка Наталья Терешина.— Ребята молодцы, что все сделали, организовали. Сделали все оперативно, красиво и качественно. И ребенку тоже понравилось. 

— Сначала хотели провести праздник на площади Ленина, но администрация отказала. Потому здесь, на частной территории. Тем более дети тоже должны знать о наших проблемах. Вот в такой веселой форме и говорим о них, — рассказывает дольщик ЖК "Стрельбищенский" Дмитрий Цветков.

После мероприятия Евгений Малышев, являющийся пресс-атташе дольщиков, сообщил, что во время праздника к месту его проведения приехал автомобиль полиции. Удостоверившись, что ничего противозаконного не происходит, полицейские уехали. Особый интерес вызвала следующая сторона проблемы: имеют ли мероприятия дольщиков политическую подоплеку.

- Мое мнение, что какие-то люди специально придают политический окрас всем нашим мероприятиям, — ответил Евгений Малышев. —  Наш утренник не имел политического окраса. Наше единственное требование: чтобы достроили дома и банкротили "Пензастрой" по закону. 21 января пройдет митинг дольщиков, более масштабный. 10 января мы, делегацией Бездомного полка, сходили в несколько политических организаций. Сказали, что просим помочь с организацией площадки для митинга и аппаратурой. Оставили телефон, по которому с нами не связались до нынешнего момента.

Позже сообщили, что митинг пройдет 21 января в сквере Дзержинского, так как в остальных площадках дольщикам было отказано. Подробности мероприятия будут сообщены позже.

Автор: Вячеслав Колесников.

Митинг

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru