Наверх

Жители Заречного и дачники сэкономят на селедке под шубой

Возрастное ограничение: 0+
Пензенцы рассказали о затратах на продукты для традиционного салата

Редакция выяснила, в каком районе города и области жители приготовят самый бюджетный вариант угощения. Самым дорогим ингредиентом салата стала рыба.

До Нового года и праздничного застолья осталось 4 дня. Невзирая на экономические проблемы, россияне в этот праздник всегда накрывают богатые столы. Как выяснила редакция progrod58.ru ранее, пензенцы планируют угощать гостей бутербродами с красной икрой, запеченным гусем с яблоками, мясом и разнообразными салатами. Исключение составят ярые приверженцы здорового образа жизни и правильного питания. В их праздничном меню будут исключительно овощные гарниры и чай.

По отзывам большинства опрошенных, самым экономным для семейного бюджета уже много лет остается салат «Сельдь под шубой». Именно это блюдо советовали приготовить пензенцам профессиональные повара в период экономического спада 2009 года. Но «шуба» не растеряла верных поклонников и сегодня.

Корреспондент редакции узнал, во сколько обошлась жителям разных районов города и области покупка продуктов для традиционного новогоднего блюда.

Хозяйка из микрорайона Южная Поляна призналась, что купила селедку по 89 рублей за килограмм и 230 граммов майонеза для заправки салата за 36. Овощи ей обошлись еще в 25 рублей.

Жительница Заречного рассказала, что майонез в магазине города стоит столько же, сколько и в Пензе. А вот остальные продукты там можно приобрести дешевле, иногда разница составляет 15-20 рублей. Итак, селедку на рынке девушка купила за 55 рублей, майонез за 40 и свеклу за 12. Картофель, лук и морковь хозяйка никогда не покупает: урожаем с огорода с удовольствием делится бабушка.

В Дальнем Арбекове селедку жительницы покупают по 170 рублей за килограмм, а майонез предпочитают приобретать со скидкой: за 400 граммов в этот раз пришлось заплатить 40 рублей. Цены на овощи не сильно отличаются от других районов города и для «шубы» затраты на них составили не больше 50 рублей. В Ближнем Арбекове соус для салата обошелся хозяйкам уже в 67 рублей.

Другая хозяйка из микрорайона Арбеково к традиционным ингридиентам  обязательно добавляет еще яйца и веточку укропа для украшения. Это увеличивает стоимость салата на 25 рубля , но и делает его вкуснее и аппетитнее. Продукты для салата  женщина в этом году купила за 114 рублей.   

Хозяйка из микрорайона Западная Поляна призналась, что селедка в ближайшем от дома магазине подорожала. «Недавно можно было купить за 90 рублей килограмм, а сейчас- 130», - рассказала она. Овощи женщина не покупает. К тому же она не решила: будет ли готовить этот салат для новогоднего стола.

Будут ли на вашем новогоднем столе традиционные салаты и какие?  Ответы оставляйте в комментариях под новостью.  

Как выяснилось, в Спутнике хозяйки не прочь облегчить себе жизнь и отдохнуть от хлопот на кухне.

— Этот салат мои домашние едят каждую неделю, только я его покупаю уже приготовленным. За 100 граммов нужно отдать 20-23 рубля или 200 с копейками за килограмм, на трех членов семьи вполне хватит. Главное — быстро, — поделилась женщина.

К новогоднему столу она будет готовить «шубу», экономя время, а не деньги. Селедку для салата она выбрала без кожи и костей. За продукт ей пришлось заплатить на порядок больше, около 150 рублей за 500 граммов. Майонез — 70 рублей, и на 50 рублей хозяйка купила овощи.

Редакция выяснила, что затраты пензенцев на «Селедку под шубой» составят от 107 до 280 рублей за салатник на компанию из 4 - 5 человек. А самыми экономными салаты получатся у жителей Заречного и дачников, которые выращивают овощи самостоятельно. Ну и конечно, для приготовления блюда придется потратить не менее двух часов предпраздничной жизни.

Голос пензенца
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru