Наверх

Браконьеры расстреляли 12 кабанов, сбежавших из кафе в Иссинском районе

Возрастное ограничение: 12+
По информации регионального Союза охотников и рыболовов, из точки общепита вырвались на волю порядка 50 особей

Перед выходными в Пензенской области неизвестные расстреляли 12 кабанов. По имеющейся у нас информации, звери сбежали из местного кафе.

Кровавую расправу над животными учинили браконьеры в Иссинском районе Пензенской области. Ночью 8 декабря в Булычевских угодьях неизвестные расстреляли из различного оружия 12 кабанов: 6 самцов и 6 самок.

В пресс-службе УМВД по Пензенской области изданию сообщили, что 8 декабря в полицию Иссинского района поступило сообщение от охотников, рассказавших, что на территории Булычевских охотугодий найдено три убитых кабана. На место происшествия выехали сотрудники полиции.

— При осмотре территории было обнаружено 12 убитых кабанов. По факту незаконной охоты дознавателем возбуждено уголовное дело. В настоящее время сотрудниками полиции устанавливается круг лиц, причастных к совершению преступления, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, — рассказали в ведомстве.

Источник, близкий к правоохранительным органам, сообщил, что кровь, гильзы и прочие улики были изъяты и направлены на экспертизу. Причем среди найденных гильз были боеприпасы от гладкоствольного и нарезного оружия. 

Пресс-служба минлесхоза по Пензенской области сообщила сумму ущерба, нанесенного бойней: 720 тысяч рублей. За преступление стрелкам грозит как минимум штраф от ста тысяч до трехсот тысяч рублей. Также виновных обяжут заплатить 720 тысяч рублей, за кабанов убитых на территории охотугодий. 

Корреспондент издания Progorod58.ru для уточнения информации позвонил в Пензенский региональный союз охотников и рыболовов. Представитель организации сообщил, что кабаны не относились к охотничьим угодьям. По словам сотрудника, они сбежали из кафе, расположенного на границе Пензенской области и Республики Мордовия. По неуточненным данным, несколько месяцев назад из него сбежало около 50 кабанов, находившихся в небольшом загончике. 

Стали свидетелем необычного события? Пишите нам в раздел "Предложить новость". 

В самом кафе, расположенном в Иссинском районе, изданию сообщили, что пока не осведомлены о случае убийства животных.

"Более того, никаких кабанов мы у себя не держим! — сказал администратор заведения. 

Животные Оружие
Загрузка...

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 4

11 декабря 2017, 16:28 Горожанин
Не понимаю, как в кафе держали стадо из 50 кабанов! Где они там размещались?!
11 декабря 2017, 19:06 Горожанин
Горожанин
Не понимаю, как в кафе держали стадо из 50 кабанов! Где они там размещались?!
В вальере ,не большая роща огорожена забором в заде кафе
22 января 2018, 17:25 егерь
с каждым годом браконьерство становится более кравожадней ,чем больше преступление тем тише и мутней идёт следствие в итоге символическое наказание ,такое впечатление что идёт не раследование а курсы повышения квалификацыи мясников ,пример вы убили трёх лосей как уйти от наказания ,очень просто ,надо отрубить головы и спрятать как в 2017 в каменском районе всё тихо и спакойно с лосями прошло ,а дело серьёзное было , еслибы разборки были по закону то многим это послужило уроком , и сохранили жизнь многим животным , с эканомили сотни литров горючего ,предложение надо отбирать угодья у арендаторов на землях которых совершино браконьерство в договоре есть такой пункт а главнокомандующему в лице гришина в д солидный штравчик вкатить давольно часто на его землях происходит забой парнокопытных крупными партиями
22 января 2018, 18:23 егерь
у нас в каменском и пачелмском районах с осени 2017 г находили трупы диких кабанов где по одному где кучкой по три, интерисовались ,разговаривали с охотниками кто говорит это подранки, кто говорит отравление , но для того идругого больно много , эсли это подранки то охота проводится с нарушением ,недобирают раненое животное,или ночная браконьерская ,а можеть быть и такая нахрен гонятся за подранками когда убитых полон кузов, большинство опрошенных согласны с последней верьсией ходят слухи что у любителей содержания кабанов в вольере передохла скотинка ,слухи слухами а если прада ,мне лично интересно если сдохли то от чего ,кому что известно напишите интерисуюсь как охотник

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru