Наверх

В зоопарке Пензы гималайский медведь впал в спячку, а приматы переехали

Возрастное ограничение: 16+
Из архива "Pro Город"
Животные готовятся к зиме и новогодним праздникам

Подготовка к зиме идет полным ходом в Пензенском зоопарке. Директор зоопарка рассказал, как животные готовятся к самому холодному времени года.

С наступлением холодов в Пензенском зоопарке произошел ряд изменений. И связаны они не только с сокращением времени осмотра зверей гостями учреждения. Сейчас вряд ли кто из посетителей сможет увидеть взрослого гималайского медведя или, например, попугаев. Реже выходят на свежий воздух привыкшие к теплому климату львы.

— Гималайский медведь встретит Новый год в уютном домике вольера. Там он укрылся до весны, ему уже приготовили сено. Бурые медведи по ряду причин в спячку не легли. При подготовке к холодам обезьян и других экзотических животных перевели в теплые помещения. И если увидеть приматов возможно через стеклянные витрины вольеров, то попугаи сейчас недоступны для просмотра, — рассказал заместитель директора зоопарка Сергей Зубцов. 

У животных включаются и другие биологические механизмы. Например, происходит линька, гуще становится подпушка, шерсть меняет цвет. Но не у всех зверей. Также зимой сотрудникам приходится менять рацион животных. В холода звери получают более калорийную пищу. Кому-то дополнительно перепадает капуста и морковь. 

В целом же специалисты считают, что животные чувствуют себя хорошо. Корма получают в достатке, хищников нет, и для каждого созданы свои благоприятные условия для зимовки. 

—Не хватает попугаям (огненный гомрай, солнечная аратинга) солнца и прогулок на свежем воздухе. Но в ближайшие десятилетия в наших условиях изменить ситуацию не получится, — считает Сергей Зубцов. 

О наступлении Нового года копытные и приматы, конечно же, не догадываются. Но сотрудники зоопарка запланировали проведение для посетителей показательных кормлений этих зверей. Традиционно такие мероприятия проводят в теплый сезон и всегда собирают множество зрителей. Животные участвовать в них не отказываются и с удовольствием поглощают «вкусняшки». Зимние показательные кормления пройдут 1 января, а затем с 3 по 6 января следующего года. 

Какие животные нравятся вам? Пишите ответы в комментариях.

Нераскрытой осталась лишь интрига с пополнением зоопарка. Сотрудники учреждения оказались людьми суеверными и раньше срока о будущем потомстве никому не говорят.

Животные

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru