Наверх

Саратовец попытался сжечь машину с наркотиками, уходя от пензенской полиции

Возрастное ограничение: 12+
из архива "ProГород"
Он ехал в своей машине вместе с женой

В Пензе завершено расследование крупного уголовного дела в отношении 18 человек. Они сбывали наркотики на территории нескольких областей.

Следователи рассмотрели уголовное дело, касающиеся целой группы наркосбытчиков, которая состояла из 18 человек. По сведениям УМВД России по Пензенской области, они распространяли наркотики на территории Пензенской, Саратовской, Нижегородской областей, а также в Республике Мордовия. В группировку входили граждане от 18 до 42 лет, ведущие преступную деятельность путем интернет-сайтов. 

Личности обвиняемых установили совместно с коллегами из ФСКН по Республике Мордовия. Часть из них была задержана с августа по октябрь 2016 года, а в дальнейшем установили личность межрегионального курьера. Он являлся уроженцем Саратовской области и пытался скрыться от пензенской полиции, уезжая на территорию Малосердобинского района. Был объявлен план "Перехват". Примечательно, что мужчина ехал в машине вместе со своей женой и на ходу выбрасывал наркотические средства, скрываясь от погони. В дальнейшем он попытался сжечь наркотики, облив бензином, вместе с машиной. 

Что побудило мужчину заняться преступной деятельностью? Оставляйте комментарии под новостью. 

Всего у преступной группы было изъято около восьми килограммов наркотиков. Только три жителя Пензенской области были знакомы лично, остальные не знали друг друга. 

В настоящее время устанавливаются организаторы. 12 человек находятся под стражей, еще трое под подпиской о невыезде, и еще три человека - под домашним арестом. Им грозит от 15 до 20 лет лишения свободы. 

Наркотики

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru