Наверх

МВД прокомментировало задержание и потасовку пензенца с сотрудникам ДПС и Росгвардии

Возрастное ограничение: 16+
МВД прокомментировало задержание и потасовку пензенца с сотрудникам ДПС

Сотрудники полиции вытащили пензенца за ноги из машины на глазах у детей. УМВД Пензенской области прокомментировало инцидент.

Вечером 1 июля в городе Сурске Городищенского района произошел инцидент с участием пензенца, сотрудников Росгвардии и ДПС. Как сообщил изданию Михаил Шигаев, его обвинили в опьянении и пытались вытащить из личного автомобиля за ноги. Причиной таких мер стал отказ пензенца пройти в служебное авто. Михаила, сидевшего в машине, тащили за ноги на глазах двух детей и жены.

Пресс-служба полиции прокомментировала данный инцидент.

Во время рейда инспекторы заметили автомобиль, остановившийся при виде патруля. Водитель вышел из авто и направился к багажнику. Инспектор ДПС, почуяв запах алкоголя от мужчины взял документы и попросил его сесть в служебное авто. Мужчина отказался. 

По данным полицейских, гражданин пытался ввести стражей порядка в заблуждение. Он пояснил, что автомобилем управляла жена, в момент разговора сидевшая на заднем сидении с детьми. Чтобы потянуть время и снизить концентрация алкоголя в крови, мужчина стал отказываться пройти к полицейским. На неоднократные требования прекратить противоправные действия и пройти в машину он не реагировал. В соответствии с законом "О полиции" к мужчине применили физическую силу.

Супруга гражданина также препятствовала задержанию своего мужа. Полицейские предупредили ее о необходимости прекращения противоправных действий. После чего гражданка, снимавшая происходящее на мобильный телефон, стала кричать о том, что ее избивают сотрудники полиции. Впоследствии от нее поступило заявление в УМВД России по Пензенской области о том, что сотрудники ГИБДД якобы совершили в отношении нее неправомерные действия при задержании мужа.

Как стоит ужесточать наказание за нетрезвое вождение? Пишите ответы в комментариях.

В заключении указывается, что в крови задержанного обнаружили 0,07 промилле алкоголя. Данный результат был получен после осмотра в медучреждении. Полиция проводит проверку по данному факту, выясняя законность действий полицейских. Проверяющие установят все обстоятельства дела, а также правдивоость показаний. Материал по факту административного правонарушения "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции" направлен для рассмотрения в Городищенский районный суд.

Полиция Трезвый водитель и правосудие
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru