В Пензе 14-летний мальчик упал в обморок, когда его семью выселяла из квартиры бабушка

В Пензе 14-летний мальчик упал в обморок, когда его семью выселяла из квартиры бабушкаЛада Орлова

Свекровь через суд выселила из квартиры в общежитие сноху с двумя больными детьми

Женщину, воспитывающую двух детей, выселяют из квартиры. Причастны к выселению – бывший супруг и свекровь.

Несколько лет назад Татьяна Комарова вместе с мужем вложила деньги в покупку квартиры, однако записали они недвижимость на свекра. Теперь у мужа другая семья, а Татьяну с двумя больными детьми - 14-летним и 20-летним мальчишками - выселяет из квартиры свекровь.

— 22 марта 2017 года поступил исполнительный лист, выданный Октябрьским районным судом города Пензы, в котором было решено выселить Комаровых Татьяну и двух детей из квартиры дома №128 по проспекту Победы города Пензы. Был установлен добровольный срок на выселение. В добровольный срок должник не выселился. Должнику было вручено дополнительное уведомление и вынесено постановление о взыскании штрафа, составляющего пять тысяч рублей. После повторного уведомления был установлен новый срок на выселение. Данное требование судебных приставов Татьяна Комарова проигнорировала, после чего ей было вручено еще одно предупреждение о добровольном выселении, в котором было указано, что, в случае, если добровольно должник не выселяется, его выселяет принудительно служба судебных приставов. Данный срок наступил 11 мая. Сегодня мы выселяем ее в принудительном порядке, - разъяснил нам ситуацию начальник Октябрьского районного отдела службы судебных приставов Алексей Бабенко.

Судебные приставы выселяют мать с двумя детьми

История эта давняя, и неизвестно, как далеко ее конец. Несколько лет назад Татьяна вместе с мужем приобрела квартиру. Деньги, по словам Татьяны, они вложили, однако квартиру записали на отца мужа, о чем сейчас Татьяне пришлось пожалеть.

— Мы деньги за квартиру отдавали просто, без подписи. Семья была молодая, начинающая. Старшему тогда только годик был. Все имущество всегда писалось на свекра, потому что казалось, что мы одна семья навсегда. Ничего не бывает навсегда. Урок мне дан.

Брак распался - муж ушел из семьи. Правда, мирно.

— Все началось после развода. Муж был за то, чтобы мы здесь жили. Сам уехал в другой город. Он за нас перед своими родителями заступался.

Однако свекры были настроены решительно. Через суды, через разборки добились выселения снохи и внуков.

— Решили выселить, потому что сын здесь не живет. Скитается где-то. Мы сначала хотели эту квартиру разделить по-хорошему.  Четыре года уже длится эта история. Она не соглашается. Дед и в этом районе искал ей, когда еще жив был. Деда вогнали в могилу. Теперь она, наверное, ждет, когда я за дедом пойду. Ей зачем за три комнаты платить? Да ей хоть пять комнат дай - ей мало будет. Все захламлено, - рассказывает Антонина Комарова, свекровь.

По словам Антонины Тимофеевны, без квадратных метров Татьяна Комарова не осталась. Ей и детям купили комнату на ОК, однако въезжать в квартиру они пока не собираются.

— Купили ей в другом районе комнату 17 метров. Общая кухня. Хочешь - соединяй, расширяй. Она уже туда перевезла часть вещей. Прописана там. Не на улицу же выгоняем. Она платить за эту квартиру только недавно стала, потому что сын ей сказал: «Плати, мама уже не в состоянии».  А до этого все мы оплачивали. Я в долгах вся.

Сын помогает ей детей обеспечивать. А она хоть бы работала где, так не работает, хотя сколько времени уже прошло. Больше 10 лет! 

Мы вместе с ними никогда не жили, а помогали. Помогали всем, чем могли.

Теперь не знаю, чем закончится,- вздыхает Антонина Комарова.

Татьяна никого не обвиняет, ни с кем не ругается. Только не понимает, чем она и ее дети так помешали некровной родне

— Ведь мы не мешали. Нет нужды нас выгонять. Бабушка живет отдельно в трехкомнатной квартире. Ей уже девятый десяток. Ей скоро уже помощь нужна будет.

Вот они воюют, знаете, воюют не люди с людьми, а их представления друг о друге. Почему соседи подняли бучу, потому что они нас видят день ото дня. У детей есть проблемы, но я старалась, выкладывалась по полной программе. Бегала туда-сюда. То на реабилитацию, то на лечение, то на занятия во дворец, старшего водила в школу, нужно было сопровождение. Он с особенностями, но он социализирован. Сейчас уже сам может ездить во дворец. Хотя совсем недавно ему везде нужно было мое присутствие, сопровождение. В конкурсах мы постоянно участвовали.  Соседи все это видели. Мы активные. Целая кипа грамот лежит. Бабушки ничего не знают. И папа тоже,  к большому сожалению. Дали бы детям вырасти в нормальных условиях. Они же росли, видя агрессию от близких людей.

Собранные к выселению вещи

Татьяна показала документ, согласно которому она имеет право на одну комнату в трехкомнатной квартире.

— Я не претендую на все, но по деньгам комната наша. А  по суду, по печатям, по документам - нет. Та комната, куда нас выселяют, - общежитие. Комната с общей кухней на восемь хозяев. Но она тоже записана не на нас. То есть, нас по истечению определенного времени могут выгнать оттуда. Уже не верится, что они так не сделают.

Во время выселения в подъезде собрались соседи. Они переживают за Татьяну и думают, чем ей помочь. Они знают ее и любят.

— Женщина порядочная. Она не какая-нибудь пьяница - со своими детьми занимается, водит их в школу. У нее у младшего сына проблемы с нервами, а у старшего - детский церебральный паралич. Ему 19 или 20, а он как семилетний ребенок. Татьяна ни с кем не ругается, со всеми на «вы». Скромная женщина, - поделилась старшая по дому Майя Зотова.

Майя Зотова, старшая по дому

Одна из главных проблем - ситуация очень плохо действует на младшего сына Татьяны, 14-летнего подростка. Во время выселения мальчик упал в обморок и был увезен в больницу.

Важно!

Майя Зотова за неравнодушие и присланную новость получает гонорар в размере 250 рублей! Вы тоже можете заработать. Присылайте фото, видео или сообщайте интересные новости и получайте гонорар. Сообщить новость можно по телефону 99-06-16, с помощью функции "Предложить новость" на сайте или в нашей группе "ВКонтакте". Зарабатывайте с нами!

Ранее портал progorod58.ru сообщал, что жители двух домов на проспекте Строителей делят территорию и детскую площадку.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости