Наверх

Война за детей: пензенца обвиняют в похищении дочек-близняшек

Возрастное ограничение: 16+
из архива Валентины Бабайцевой
Валентина Бабайцева страдает от мужчины, с которым 18 лет встречалась втайне от его жены

В Пензе развернулась настоящая семейная драма. Горожанка Валентина Бабайцева обвинила биологического отца своих дочек-близняшек в краже детей. По словам женщины, он не просто украл, но и избил находящуюся с ними рядом бабушку. Мужчина же уверяет, что имеет все права на девочек и похитителем его назвать нельзя.

103
спора, связанных с воспитанием детей, рассмотрено судами области в 2015 году

Конфликт длится уже достаточно давно. Когда герои этой истории попали в   в телепередачу «Пусть говорят» на Первом канале. Дело в том, что Станислав долгое время скрывал от своей законной жены Наталья, что у него любовница Валентина. Вскрылось все, когда Наталья увидела фотографии своего мужа с детьми на руках в социальных сетях. Именно тогда она узнала, что Станислав уже 18 лет встречается с Бабайцевой. Выяснить, его ли это дети Горенковы вместе с Бабайцевой отправилась на «Пусть говорят». Оказалось его. После этого началась дележка девочек.

В апреле этого года Станислав и вовсе выкрал детей, как утверждает Валентина Бабайцева. Он не видела своих пятилетних дочек 21 день.

«6о процентов обратившихся ко мне людей делят детей. У родителей низкая культура воспитания, отчего, как правило, в первую очередь страдают дети, подростки, которые не понимают, почему так происходит», - Елена Столярова, уполномоченная по правам ребенка

«Это случилось 14 апреля на проспекте Строителей. Он выбрали тот день, когда я находилась на работе. Детей запихнули в машину, а мою мама, которая пыталась их остановить, избили. Ее доставили в больницу с сотрясением мозга».

Женщина обратилась в полицию, но толку было мало. Так как Станислав — отец и похитителем его не назовешь.

Такого же мнения придерживался Станислав и его жена Наталья, которая уже простила измену мужа.

«Логично, что родной отец не может быть похитителем с юридической точки зрения. Правоохранительные органы в курсе этой истории, и у сотрудников полиции к Станиславу нет никаких претензий. Отец имеет право общаться с детьми и забирать девочек к себе в гости. На самом деле не было никакого похищения. Валентина Бабайцева просто не совсем уравновешенная».

6 мая девочки все же вернулись к матери.

«Я забрала дочек в отделении полиции №5. Инспекторы по делам несовершеннолетних вернули мне моих детей. Ни Горенков, ни его жена даже не извинились передо мной», - говорит Валентина. Горенковы, в свою очередь утверждают, что специально отвели девочек в полицию, так как не хотели встречаться с Бабайцевой.

Теперь родителей девочек ожидает суд. Валентина намерена лишить отца родительских прав. Станислав настроен менее агрессивно.

«Мы хотим, чтобы суд определил порядок общения с детьми и все было в рамках закона. Мы хотели бы, чтобы дети жили с нами, хотя понимаем, что суд скорее всего будет благоволить матери девочек», - считает Наталья.

Досье
Станислав Горенков
47 лет
в браке 23 года, 18 лет изменял жене
Двое сыновей - 20 и 7 лет

Валентина Бабайцева
42 года
Две девочки-близняшки
Работает тренером 

Как развивались события?

1995 год - познакомились Валентина Бабайцева и Станислав Горенков. Несмотря на то, что мужчина был женат, начались отношения

2010 год - родились девочки близняшки

Март 2015 год — для выяснения действительно ли он отец девочек Горенковы и Бабайцева отправились на «Пусть говорят». Отцовство подтвердилось.

14 апреля 2016 года -  Валентина Бабайцева заявила о похищении детей

6 мая 2016 года -  возвращение детей инспекторами ПДН матери
Ожидается суд

С кем должны остаться дети? Оставляйте комментарии под новостью

Комментарий МВД

«В органы полиции неоднократно поступали заявления от  Бабайцевой Валентины. По фактам проводится проверка. В свидетельстве о рождении в графе "отец" значится биологический отец девочек, который также имеет право принимать участие в воспитании своих детей наравне с матерью», - говорит Елена Федоськина, сотрудник пресс-службы УМВД России по Пензенской области.

Комментарий психолога

«Дети в любом случае будут очень сильно переживать. У детей есть потребность в привязанности к родителям, иметь папу и маму, как у всех. Поэтому играть на чувствах и беспомощности детей, предлагать им выбор – это эмоциональное насилие над детьми. Необходима договоренность между родителями, так как это может иметь последствия для ребенка в виде психологической травмы», - Елена Буренкова, психолог.

 

 

Комментарии 6

15 мая 2016, 12:36 Горожанин
А по тихому нельзя было выяснить кто отец? Нужно было чтобы на всю страну показали? И сейчас этой семье нет дела до детей! Только все для публики.
15 мая 2016, 21:49 Горожанин
Не мужик, а сволочь: жену обманывал, двоих детей признавать не хотел, 18 лет морочил голову двум женщинам, а теперь в угоду обманутой жене, которая мстит любовнице еще и за детей цепляется! *** просто, слов нет!
16 мая 2016, 21:45 татьяна
Когда все это писали,у кого нибудь екнуло в душе?Это живые люди,их личная беда!!!Зачем из этого делать шоу?На все есть суд,пусть там и разберутся.Мать одержима скандалами ,отец действует по обстоятельствам,дети все растут в стрессовой среде....Несомненно урок всем мужикам!!!Это очень страшно ..и это еще ни конец истории..так что ..ЛЮДИ ЖИВИТЕ СВОИМИ ЖИЗНЯМИ ,ЧУЖОЕ СУДИТЬ ЧЕРЕВАТО.
17 мая 2016, 08:37 Любовь
бабайцева обычнаяпроститутка,забереневшаяот одного из своихмногочисленныхклиентов,с цельюдальнейшего шантажа ивымогательства. Общатьсяпапе с детьми недавала,требуя за ихвстречи деньги. Аферистка!Отцовство установила всуде,позор! Девочкипрекрасно отдохнули спапой,были счастливыобщению с папой! ЖенуСтанислава посленескольких встреч сталиназывать МАМОЙ! Это омногом говорит! Детиросли в аморальнойсреде,их била бабка. Дажепо телефону отказывалисьговорить со своейбиоматерью! Боялисьвозвращаться к нейдомой! Не каждаяродившая-мама! Мама-этата, которая умеет любить,а не использовать дочекдля достижения своихкорыстных целей! Законеще разберется,с кембудут жить, и кемвоспитываться дети!
18 мая 2016, 17:28 гость
Дети естественно пусть с горе матерью живут. И от семью,раз уж они нашли в себе силы жить вместе после такого,пусть отвяжется.Ответственность за воспитание и содержание лежит всегда на женщине,ведь только она решает родить или нет и от кого родить...Законы должны работать в ЗАКОННЫХ случаях,т.е. в отношении мужей и жен,и ни в отношении кобелей и любовниц (если это ни насилие конечно)
02 августа 2016, 23:38 Горожанин
#Любовь# это видимо жена его писала

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru